Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ХЛАДОЭЛЕМЕНТ

Хладоэлемент

Инструкция по применению - ХЛАДОЭЛЕМЕНТ

Хладоэлемент Перед покупкой лекарства ХЛАДОЭЛЕМЕНТ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ХЛАДОЭЛЕМЕНТ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Хладоэлемент многоразового использования. Предназначен для создания требуемых температурных (0...+10°С) режимов при транспортировке и временном хранении медикаментов,продуктов питания и прочего в термоконтейнерах.

Состав и форма выпуска

Технические характеристики

Для поддержания положительных температур (+2°C…+8°C, +15°C…+25°C) используют гидрогель, нетоксичный для человека и безопасный для окружающей среды.

Размеры габаритные внешние (Д x Ш x В),  155 х 95 х 35 мм

Масса, литр 0,40
Хладагент, гидрогель.
Повторное использование может использоваться так часто, как это необходимо в течение срока годности и при условии отсутствия повреждений.

Показания

Применение

1) Медицинского назначения:

Предназначены для поддержания пониженной температуры в диапазоне +2 … +8 °С "холодовой цепи" при транспортировке биологических материалов (донорские органы, ткани и имплантанты), вакцины и иммуноглобулины,  лекарственные препараты и т. д

2) Бытового назначения:

Педназначены для охлажденных продуктов и прохладительных напитков (таких как мороженое, фруктовый лёд , мясные и молочные изделия, газированные напитки и пиво).

Результат успешной транспортировки лекарственных препаратов и правильного их хранения также зависит от правильной их укладки. Нужно помнить о целом ряде факторов, при которых «холодовая цепь» не будет давать сбоев: максимальная продолжительность транспортировки, суточная температура окружающей среды, вид самой термоупаковки, количество и начальная температура аккумуляторов холода, которые укладываются в термоконтейнер, контроль показания термоиндикаторов и терморегистраторов. Также немаловажную роль играет персонал, который производит подготовку и укладку термоконтейнера.

Способ применения и дозы

Инструкция подготовки хладоэлементов

Заморозить хладоэлементы (аккумулятор холода) при температуре -20°С в течение не менее 24 ч. При заморозке необходимо обеспечить циркуляцию воздуха в вертикальном и в горизонтальном направлениях.

Замороженные до -20°С хладоэлементы разместить на плоской поверхности в помещении с температурой +22(±2)°С и выдержать ориентировочно в течение 1 часа. Готовность хладоэлементов можно проверить по: 1 - отсутствию инея на корпусе; 2 - появлению в хладоэлементах жидких фракций (всплески при встряхивании).

Выдерженные в течение необходимого времени хладоэлементы протереть насухо и уложить в пустые термоконтейнеры. Укладку производить максимально возможно по стенкам термоконтейнера.

Термоконтейнеры с уложенными по стенкам хладоэлементами закрыть крышкой и оставить в помещении на 1-1,5 часа для стабилизации температуры внутри контейнера.

Уложить в термоконтейнер охлажденные лекарственные средства. Во избежание заморозки лекарственных средств  необходимо между хладоэлементами и лекарственными средствами проложить термоупаковочную прокладку. Укладку лекарственных средств производить в холодовой комнате при температуре не ниже +2°С и не выше +8°С. В случае невозможности выполнения данной операции в холодовой комнате, производить укладку лекарственных средств в помещении с температурой не выше +22(±2)°С не более 10-15 мин.

Для контроля осуществления температуры хранения и/или транспортирования лекарственных средств на дне термоконтейнера или между упаковками лекарственных средств разместить термоиндикатор (ВомМарк Шорт Ран на повышение температуры, КолдМарк на понижение температуры или комплексный индикатор Кью-тег Квад, подготовленный и включенный в соответствии c инструкции к данному термоиндикатору. Расположение термоиндикатора непосредственно под крышкой термоконтейнера не допускается.

Закрыть термоконтейнер и клапана внешней коробки из гофрокортона. Шов между клапанами внешней коробки из гофрокартона заклеить лентой с липким слоем.

Отзывы о лекарстве "ХЛАДОЭЛЕМЕНТ"

С товаром ХЛАДОЭЛЕМЕНТ часто покупают