Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МАСЛО ЭФИРНОЕ РОЗМАРИН

Масло эфирное розмарин

Инструкция по применению - МАСЛО ЭФИРНОЕ РОЗМАРИН

Масло эфирное розмарин Перед покупкой лекарства МАСЛО ЭФИРНОЕ РОЗМАРИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МАСЛО ЭФИРНОЕ РОЗМАРИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Масло эфирное розмарина получают методом паровой дистилляции из молодых верхушек одноименного растения. Розмарин – это вечнозеленый кустарник с серебристо-зелеными листьями, напоминающими хвойные иглы, и бледно-голубыми цветками. Розмарин издревле использовался как пряность в приготовлении пищи. Его считали священным и применяли в ритуалах «изгнания злых духов», для защиты от чумы и других инфекций, уносивших во время эпидемий тысячи жизней.

Масло эфирное розмарина – это бледно-желтая жидкость с выраженным свежим травянисто-мятным ароматом, с древесно-бальзамическими нотками. В состав масла входят лимонен, камфин, пинены, борнилацетат, камфара, цинеол, борнеоллиналол, благодаря которым эфир действует как мощное антисептическое, бактерицидное, противовоспалительное, антиоксидантное, ранозаживляющее, противоревматическое, мочегонное средство.

Теплый глубокий аромат розмарина снимает нервное и умственное напряжение, восстанавливает силы, вселяет уверенность, улучшает память, помогает концентрировать внимание, побуждает к активным действиям. Считается, что эфирное масло розмарина – мощный афродизиак, который способен «сотворить рекордсмена эротического мастерства», наполнить интимные отношения чувственностью и одухотворенностью.

Масло эфирное розмарина эффективно как отхаркивающее и противовоспалительное средство при заболеваниях дыхательных путей. Его принимают внутрь при гастроэнтерите, колите, несварении, запорах. Оно стимулирует работу печени, усиливает желчевыделение, нормализует функции желудочно-кишечного тракта.

Масло эфирное розмарина тонизирует кровеносные сосуды, укрепляет их стенки, повышает артериальное давление, препятствует образованию тромбов, улучшает кровообращение, что дает возможность применять его при болезнях сердечно-сосудистой системы, варикозном расширении вен, геморрое. Болеутоляющее действие масла оценят больные ревматизмом, артритами, артралгией, радикулитом, остеохондрозом, миозитом.

Масло эфирное розмарина можно применять для полоскания при ангине, фарингите, стоматите, периодонтите, для интимной гигиены и спринцевания влагалища при вульвите, кольпите, цервиците, для компрессов и акупунктуры при мигрени, неврозах, бессоннице.

В косметологии масло эфирное розмарина используется в уходе за проблемной жирной, пористой и воспаленной кожей. Оно эффективно очищает и сужает поры, препятствует образованию угрей и прыщей, снимает воспаление, восстанавливает эпидермис, выравнивает цвет лица и рельеф кожи. Розмариновое масло - эффективное средство от рубцов, шрамов, растяжек, а также целлюлита, устраняет перхоть, уменьшает жирность волос, препятствует их выпадению.

Отзывы о лекарстве "МАСЛО ЭФИРНОЕ РОЗМАРИН"

С товаром МАСЛО ЭФИРНОЕ РОЗМАРИН часто покупают