Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МАСЛО ЧИСТОТЕЛА

Масло чистотела

Инструкция по применению - МАСЛО ЧИСТОТЕЛА

Масло чистотела Перед покупкой лекарства МАСЛО ЧИСТОТЕЛА внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МАСЛО ЧИСТОТЕЛА. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Чистотел – растение, к которому еще наши предки относились с особым уважением. Его способность избавлять от кожных болезней вызывала большой интерес у целителей и больных. Название растения «чистотел» произошло от слияния двух слов «чистое» и «тело», то есть чистая кожа. Однако, сок чистотела ядовит, и только при умелом использовании он наделяет здоровьем.

Раствор сока чистотела в базовом масле – абсолютно безопасный продукт, содержащий максимально безопасную лечебную концентрацию биологически активных веществ. Масло чистотела с витаминно-антиоксидантным комплексом может применяться даже при лечении кожных болезней у детей. Оно очищает кожу и избавляет от различных дерматологических проблем, например, от раздражений на коже, потницы, пеленочного дерматита.

В состав масла чистотела с витаминно-антиоксидантным комплексом входят алкалоиды хелидонин и сангвинарин, витамины А и С, сапонины, флавониды, органические кислоты, горечи и смолистые вещества. Хелидонин по своему действию схож с морфием, он вызывает местный анестетический эффект, устраняет зуд, жжение, боль при нанесении на кожу. Витамины антиоксиданты защищают кожу от вредоносного действия факторов внешней среды, нейтрализуют свободные радикалы и предупреждают преждевременное старение кожи.

Масло чистотела с витаминно-антиоксидантным комплексом обладает антисептическим, противовоспалительным действием, способствует заживлению ран, трещин, мацераций. С его помощью можно избавиться от мозолей, угрей, фурункулов, папиллом, бородавок, герпетических высыпаний, разноцветного лишая. Его назначают при микробной экземе, дерматите, себорее, грибковой инфекции. Оно устраняет кожный зуд, снимает раздражение, чем способствует созданию условий для заживления дефектов кожи. Как противомикробное средство масло чистотела используют в стоматологии при стоматите и периодонтите, пародонтозе.

Отзывы о лекарстве "МАСЛО ЧИСТОТЕЛА"

С товаром МАСЛО ЧИСТОТЕЛА часто покупают