Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Календарь беременности Медкруга для iOS и Android

Теперь вся информация о вашем малыше в телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Ссылка для скачивания отправлена

×
МедКруг / Лекарства / ЭЛЬ КАРНИТИН

Эль карнитин

Инструкция по применению - ЭЛЬ КАРНИТИН

Эль карнитин Перед покупкой лекарства ЭЛЬ КАРНИТИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ЭЛЬ КАРНИТИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Состав и форма выпуска

 

Описание:

 

Способствует: Активному «сжиганию» жира при физической нагрузке.Повышению умственной и физической работоспособности. Ускорению восстановления после нагрузок и заболеваний.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие:

-осуществляет транспорт внутри клетки длинных молекул жирных кислот и их бета-окисление, то есть использование в качестве источника энергии в митохондриях; - способствует выведению из цитоплазмы метаболитов, токсичных веществ и так называемого "углеродного мусора" -замечательным свойством карнитина является его способность снижать содержание в организме холестерина и замедлять образование сосудистых атеросклеротических бляшек. -под его влиянием усиливается образование лецитина в печени, а поскольку лецитин «вымывает» из атеросклеротических бляшек холестерин, то можно говорить о том, что карнитин — это одно из немногих соединений, применение которых позволяет достичь активного долголетия. -карнитин стабилизирует клеточные оболочки и стимулирует иммунную систему. -L-карнитин оказывает положительное влияние на функциональные показатели миокарда, значительно повышает жизнеспособность сердечной мышцы, · способствует поддержанию нормальных уровней холестерина и триглицеридов · у больных стенокардией ежедневное применение L-карнитина улучшает переносимость физического усилия, позволяет снизить применяемые дозы нитроглицерина · в случае применения пациентами цитотоксических антибиотиков свое защитное действие L-карнитин направляет на кардиомиоциты · улучшает также периферическое кровообращение · было доказано, что L-карнитин является эффективным средством в лечении постинфарктных расстройств · уменьшает ишемию миокарда в результате существенного метаболического воздействия, связанного с повышением активности пируватдегидрогеназы и цикла лимонной кислоты.

Показания

Показания и противопоказания:

L- карнитин - биологически активное вещество, относящееся к классу витаминоподобных веществ, которое способствует транспорту свободных жирных кислот через мембраны митохондрий и использованию их клетками в качестве источника энергии. Является одним из наиболее активно используемых "сжигателей жира" на сегодняшний день.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозировка:

L - карнитин рекомендуется: · здоровым людям в качестве дополнительного источника L–карнитина – 300 мг (1 мерная ложка) в сутки; · лицам, желающим сбросить лишний вес (L-карнитин ускоряет процесс «сжигания» резервного жира без вреда здоровью) – 300-900 мг (1-3 мерная ложка) в сутки; · лицам, не употребляющим в пищу продукты животного происхождения – 600 мг (2 мерных ложки) в сутки; · при переходе с полноценного рациона питания на диету или лечебное голодание – 300-600 (1-3 мерная ложка) мг в сутки; · лицам, занимающимся профессиональным или любительским спортом, т.к. L-карнитин увеличивает выносливость, повышает порог болевой чувствительности при физических нагрузках и ускоряет процесс наращивания мышечной массы – до 3 г (3 чайные ложки) в сутки (под контролем врача); · лицам, ведущим активный образ жизни, или чьи профессии связаны с большими физическими нагрузками до 900 мг (3 мерных ложки) в сутки; · лицам, подверженным частым стрессам или испытывающим большие умственные нагрузки (L-карнитин ускоряет поступление кислорода в клетки головного мозга, способствует концентрации внимания и улучшению памяти) – 600-900 мг (2-3 мерных ложки) в сутки; · детям старше 3 лет при задержке роста (собственная система организма по синтезу L-карнитина, называемого также «витамином роста», начинает работать лишь с четырнадцати лет) – по рекомендации врача 300-600 мг (2 мерных ложки) в сутки; · лицам с ослабленной сердечной мышцей с целью предотвращения возникновения сердечно-сосудистых заболеваний – 600-900 мг (2-3 мерных ложки) в сутки; · пожилым людям, потому что с возрастом способность вырабатывать L-карнитин уменьшается – 300 мг (1 мерная ложка) в сутки. Дозировки подбираются индивидуально. По данным клинических исследований максимально допустимых количеств не обозначено, т. к. L-карнитин абсолютно безвреден, не имеет побочных действий и противопоказаний. Количества потребляемого L-карнитина варьируют в зависимости от физических и умственных нагрузок, а также от общего состояния здоровья организма.

Побочные действия

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5 до 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Отзывы о лекарстве "ЭЛЬ КАРНИТИН"

С товаром ЭЛЬ КАРНИТИН часто покупают