Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ГОРЕЦ ПТИЧИЙ (СПОРЫШ)

Горец птичий (спорыш)

Инструкция по применению - ГОРЕЦ ПТИЧИЙ (СПОРЫШ)

Горец птичий (спорыш) Перед покупкой лекарства ГОРЕЦ ПТИЧИЙ (СПОРЫШ) внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ГОРЕЦ ПТИЧИЙ (СПОРЫШ). В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Горец птичий (спорыш) неприхотливое лекарственное растение, растущее повсеместно во дворах, на улицах, в парках и садах, на обочинах дорог. В лечебных целях используют траву, заготавливаемую в период цветения. Ее срезают острым ножом, высушивают в тени,хранят в холщовых или бумажных пакетах.

Трава горца птичьего (спорыша) содержит в своем составе различные флавоноиды, кумарины, дубильные вещества, сапонины, аскорбиновую кислоту, картин, пектин, соединения кремниевой кислоты, органические кислоты, эфирные масла и другие биологически активные вещества.

Горец птичий (спорыш) действует как мочегонное средство, обладает способностью растворять камни почек, гонит песок, оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие, за что его часто применяют при мочекаменной болезни. Это лекарственное растение вызывает сокращения желчного пузыря и способствует выведению конкрементов из желчных протоков. По всей видимости, это действие связано с наличием органических кислот в составе препаратов.

Применять горец птичий (спорыш) следует под контролем врача, начиная с минимальной дозы, чтобы не вызвать резкого движения камней и развития осложнений.

Настой горца птичьего (спорыша) принимают при нарушениях солевого обмена, полиартрите, подагре, ожирении. Его используют как жаропонижающее при бронхитах, воспалении легких, плевритах, туберкулезе легких, коклюше. При отеках ног на ночь делают компрессы из отвара травы, при стоматите и фарингите его используют для полосканий.

Горец птичий (спорыш) обладает кровоостанавливающими свойствами, повышает тонус матки, поэтому используется для остановки маточных кровотечений, при обильных менструациях, при эндометрите, после абортов. Настойка травы повышает аппетит, оказывает вяжущее действие при поносах, полезна при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени и поджелудочной железы.

Горец птичий(спорыш) оказывает тонизирующее действие на нервную систему и организм в целом, за что его используют при лечении нервного истощения, при восстановлении после длительных и тяжелых недугов. Он понижает артериальное давление, снимает спазмы, с успехом заменяет лекарства при головной боли и вегетососудистой дистонии.

Отвары горца птичьего(спорыша) применяют наружно для спринцевания при белях, им промывают раны, с ним делают примочки, ванночки и компрессы. Он эффективно избавляет от перхоти и укрепляет волосы.

Настой: 1 ст. ложка сырья на 1стакан кипятка, настаивать 30 минут, процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Отзывы о лекарстве "ГОРЕЦ ПТИЧИЙ (СПОРЫШ)"

С товаром ГОРЕЦ ПТИЧИЙ (СПОРЫШ) часто покупают