Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / БАГУЛЬНИКА ПОБЕГИ

Багульника побеги

Инструкция по применению - БАГУЛЬНИКА ПОБЕГИ

Багульника побеги Перед покупкой лекарства БАГУЛЬНИКА ПОБЕГИ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату БАГУЛЬНИКА ПОБЕГИ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Багульник болотный имеет другое название «болотная дурь», данное растению за одурманивающий запах, вызывающий головокружение и головную боль. Заготавливаемая часть багульника – побеги, содержащие до 7% эфирного масла, главными компонентами которого являются ледол и палюстрол. Именно с ледолом связывают отхаркивающее действие багульника. Это активное вещество увеличивает продукцию слизи в бронхиальном дереве, способствует разжижению мокроты, увеличению ее количества и рефлекторному усилению кашлевого рефлекса. Багульника побеги применяют для повышения активности мерцательного эпителия бронхов и эффективного удаления мокроты при бронхо-легочных заболеваниях, сопровождающихся образованием густой и вязкой слизи. На фоне приема багульника сухой, надсадный, непродуктивный кашель смягчается, становится влажным, менее болезненным и уже от этого больному становится легче. Эффективное выведение мокроты, кишащей болезнетворными бактериями, способствует очищению бронхов и затуханию инфекции.

Багульника отвар и настой оказывают бронхолитическое и успокаивающее действие. Больным бронхиальной астмой рекомендуется держать веточку багульника, его побегов в спальной комнате.

На сосуды почек и сердца багульник действует расслабляюще, чем объясняется гипотензивное и мочегонное действие отваров и настоев растения. Обнаружен также ранозаживляющий эффект, связываемый с бактерицидным действием в отношении золотистого стафилококка, вызывающего нагноения ран.

На пищеварительную систему препараты багульника побегов действуют расслабляющее, уменьшают спазмы, расширяют желчевыводящие пути, облегчают отхождение желчи.

Настой багульника побегов приготавливают и расчета 6 г травы на 200 мл воды. Принимают лекарство по 1 ст. ложке три раза в день.

Отзывы о лекарстве "БАГУЛЬНИКА ПОБЕГИ"

С товаром БАГУЛЬНИКА ПОБЕГИ часто покупают