Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МАСЛО ЭФИРНОЕ ШАЛФЕЙ

Масло эфирное шалфей

Инструкция по применению - МАСЛО ЭФИРНОЕ ШАЛФЕЙ

Масло эфирное шалфей Перед покупкой лекарства МАСЛО ЭФИРНОЕ ШАЛФЕЙ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МАСЛО ЭФИРНОЕ ШАЛФЕЙ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Шалфей – травянистое растение с крупными ворсистыми листьями и голубыми цветками, воспетое поэтами за свои чудодейственные свойства. Издревле считалось, что шалфей способен воскрешать мертвых к жизни, а бесплодным женщинам даровать счастье материнства. Растение широко использовали в ритуальных служениях, им врачевали больных, защищались от инфекций.

Сегодня масло эфирное шалфея получают методом дистилляции паром. Это бесцветная или слегка желтоватая жидкость, обладающая холодным, терпким, дымчатым ароматом. В состав масла входит до 75% линалилацетата, пинен, линалол, фелландре, микрин и другие биологически активные вещества.

Масло эфирное шалфея обладает антисептическим, противомикробным, противовирусным, противовоспалительным действием и эффективно при ОРВИ и воспалительных заболеваниях полости рта, дыхательных путей и ЛОР-органов. Полоскания с маслом шалфея помогает при запахе изо рта, стоматите, гингивите, периодонтите, ангине, фарингите. Ингаляции эфиров шалфея быстро снимают воспаление и восстанавливают голос при ларингите.

Противовоспалительное действие масла эфирного шалфея используется при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтерите, колите, неясной диарее. Оно тонизирует сердечную мышцу, усиливает ее сокращения, повышает артериальное давление, расширяет мелкие кровеносные сосуды, улучшает периферическое кровообращение, что очень ценно при наличии вегетативных нарушений, особенно при неврастении.

В гинекологии масло эфирное шалфея назначают при болезненных менструациях, при нарушениях менструального цикла, при бесплодии и для прекращения лактации. Действие шалфея оценят женщины, страдающие предменстуральным и климактерическим синдромом. Эфиры растения снимают нервное напряжение, устраняют головную боль, уменьшают отеки. В дерматологии шалфей используется при гнойных ранах и заболеваниях кожи, нейродермите, псориазе, дерматите, экземе, в ревматологии при ревматизме для уменьшения боли в суставах, мышцах, в неврологии при радикулите, ишиазе, люмбаго, невритах.

Масло эфирное шалфея обладает успокаивающим действием на нервную систему, оно расслабляет, снимает напряжение, избавляет от страха и тревоги. Вместе с тем, оно мягко тонизирует, устраняет апатию, повышает интерес к жизни, улучшает память, способствует концентрации внимания, повышает сексуальную активность.

В косметологии эфиры шалфея применяются для ухода за любой кожей. Они способствуют восстановлению эпидермиса, увеличивают эластичность, упругость кожи, помогают в борьбе с дряблостью и морщинами. Масло эфирное шалфея великолепно для ухода за волосами, оно избавляет от перхоти, уменьшает жирность кожи волосистой части головы, укрепляет луковицы волос, препятствует их выпадению. Шалфей – натуральный дезодорант, контролирующий работу потовых желез, он подсушивает кожу в подмышечной области, может использоваться в борьбе с потливостью ног. Жирная кожа под действием аромамасла становится чистой, поры сужаются, комедоны и прыщи исчезают.

Отзывы о лекарстве "МАСЛО ЭФИРНОЕ ШАЛФЕЙ"

С товаром МАСЛО ЭФИРНОЕ ШАЛФЕЙ часто покупают