Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МАСЛО ЭФИРНОЕ ТУЯ ЗАПАДНАЯ

Масло эфирное туя западная

Инструкция по применению - МАСЛО ЭФИРНОЕ ТУЯ ЗАПАДНАЯ

Масло эфирное туя западная Перед покупкой лекарства МАСЛО ЭФИРНОЕ ТУЯ ЗАПАДНАЯ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МАСЛО ЭФИРНОЕ ТУЯ ЗАПАДНАЯ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Туя западная – высокое вечнозеленое дерево с пирамидальной формой кроны, чешуевидной хвоей, цвет которой зависит от времени года - ярко-зеленая летом и бурая зимой, и мелкими светло-коричневыми шишками. С давних времен тую сжигали во время ритуалов жертвоприношения, так как древесина туи содержит ароматные эфирные масла и даже само слово «туйо» происходит от греческого «жертвовать». Масло эфирное туи западной получают из деревьев, возраст которых старше 15 лет, в переработку идет не только хвоя, но и побеги, и даже кора. Эфиры отделяют методом дистилляции паром, а для того чтобы получить 3-4 кг масла, приходится переработать до 1 тонны сырья.

Масло эфирное туи западной – это бесцветная или слегка желтоватая жидкость с теплым, тяжелым, смолисто-горьковатым запахом, обладающая сильнейшим антисептическим, противовоспалительным, вяжущим, ранозаживляющим действием. Эти свойства масла широко используются в производстве средств дезинфекции и противовоспалительных мазей. В состав масла эфирного туи западной входит туйон, настолько сильное биологически активное вещество, которое легко передозировать при неумелом использовании, что масло туи не рекомендуется применять в домашних условиях ни внутрь, ни наружно.

Масло эфирное туи западной обладает отхаркивающим действием, что в купе с противовоспалительным эффектом позволяет использовать его для ингаляций при воспалительных заболеваниях дыхательной системы и ЛОР-органов, при трахеите, бронхите, пневмонии, рините, фарингите, ларингите, гайморите. При ОРВИ ценно потогонное и мочегонное действие масла, при ревматизме – способность уменьшать боли в суставах, при стоматитах, пародонтозе, гингивите – способность снижать кровоточивость, оказывать не только противовоспалительное, но и вяжущее действие.

Масло эфирное туи западной уменьшает воспаление, ликвидирует застой крови в малом тазу и устраняет нарушения менструального цикла при хронических аднекситах, циститах, половой фригидности. Для мужчин масло ценно своей способностью уменьшать отек предстательной железы, облегчать мочеиспускание при застойном и инфекционном простатите, аденоме простаты.

Масло эфирное туи западной оказывает стимулирующее действие на сердечную мышцу, уменьшает отеки при сердечной недостаточности. На биоэнергетическом уровне масло туи также действует как тоник, восстанавливая силы при переутомлении, помогая сосредоточиться, улучшая память.

В косметических целях масло туи используется для ухода за проблемной жирной кожей, жирными, секущимися, выпадающими волосами, при наличии перхоти. Обладающее сильным противовирусным и прижигающим действием, концентрированное масло туи способно избавить от бородавок, папиллом, кондилом.

Отзывы о лекарстве "МАСЛО ЭФИРНОЕ ТУЯ ЗАПАДНАЯ"

С товаром МАСЛО ЭФИРНОЕ ТУЯ ЗАПАДНАЯ часто покупают