Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МАСЛО ЭФИРНОЕ ШАЛФЕЯ МУСКАТНОГО

Масло эфирное шалфея мускатного

Инструкция по применению - МАСЛО ЭФИРНОЕ ШАЛФЕЯ МУСКАТНОГО

Масло эфирное шалфея мускатного Перед покупкой лекарства МАСЛО ЭФИРНОЕ ШАЛФЕЯ МУСКАТНОГО внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МАСЛО ЭФИРНОЕ ШАЛФЕЯ МУСКАТНОГО. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Масло эфирное шалфея мускатного - бесцветная или слегка желтоватая жидкость, обладающая холодным, терпким, дымчатым ароматом, которую получают методом паровой дистилляции из молодых растений. В состав масла входит до 75% линалилацетата, пинен, линалол, фелландре, микрин и другие биологически активные вещества. Самое сильное с точки зрения медицины вещество аромамасла шалфея – это сальвин, который считается мощным природным антибиотиком. Наличие этого вещества объясняет антисептическое, противомикробное, противовирусное, противовоспалительное действие шалфея мускатного при ОРВИ, воспалительных заболеваниях полости рта, дыхательных путей и ЛОР-органов. Масло эфирное шалфея мускатного применяется при ангине, фарингите, стоматите, гингивите, периодонтите, ларингите, трахеите, бронхите, пневмонии. Принимать масло внутрь рекомендуется при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтерите, колите и неясной диарее.

Масло эфирное шалфея мускатного увеличивает силу и частоту сокращений сердца, повышает артериальное давление, расширяет периферические кровеносные сосуды, что используется при ВСД. Шалфей успокаивает нервную систему, расслабляет, снимает напряжение, избавляет от страха и тревоги, и вместе с тем, мягко тонизирует, повышает интерес к жизни, улучшает память, повышает сексуальную активность.

В гинекологии масло эфирное шалфея мускатного назначают при альгодисменорее, нарушениях менструального цикла, при бесплодии, предменстуральном и климактерическом синдроме, для прекращения лактации. Действие масла шалфея основано на его способности влиять на гормональный фон женщины, устраняя болезненные перекосы. В дерматологии шалфей используют при гнойных ранах и заболеваниях кожи, нейродермите, псориазе, дерматите, экземе, в ревматологии при ревматизме для уменьшения боли в суставах, мышцах, в неврологии при радикулите, ишиазе, люмбаго, невритах.

В косметологии масло эфирное шалфея мускатного применяются для ухода за любой кожей. Оно восстанавливает эпидермис, повышает эластичность, упругость кожи, помогают в борьбе с дряблостью и морщинами. Шалфей избавляет от перхоти, уменьшает жирность волосистой части головы, укрепляет волосы, препятствует их выпадению. Жирная кожа под действием аромамасла становится чистой, поры сужаются, комедоны и прыщи исчезают.

Обсуждения и статьи про МАСЛО ЭФИРНОЕ ШАЛФЕЯ МУСКАТНОГО

Отзывы о лекарстве "МАСЛО ЭФИРНОЕ ШАЛФЕЯ МУСКАТНОГО"

С товаром МАСЛО ЭФИРНОЕ ШАЛФЕЯ МУСКАТНОГО часто покупают