Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МАКСИЛАК

Максилак

5
29 оценок
отлично помогает

Инструкция по применению - МАКСИЛАК

Максилак Перед покупкой лекарства МАКСИЛАК внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МАКСИЛАК. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Синбиотик (пробиотик + пребиотик) Максилак® — комплекс пробиотического (9 штаммов лакто- и бифидобактерий в концентрации 4,5×109 КОЕ в каждой капсуле) и пребиотического (олигофруктоза) компонентов для коррекции нарушений функции ЖКТ, в т.ч. вызванных приемом ЛС.

Максилак® представляет собой лиофильно высушенные штаммы пробиотических бактерий, поэтому окраска вещества в капсуле может быть светло- или темно-кремовой. Допустимо наличие более темных, коричневых или черных цветовых оттенков содержимого капсулы. Такая окраска возникает в результате процесса инкапсуляции и не является отклонением от нормы.

Состав и форма выпуска

Капсулы 1 капс.
ингредиенты:  
лиофилизат пробиотических бактерий* 4,5×109 КОЕ
олигофруктоза 63 мг
вспомогательные ингредиенты: кукурузный крахмал; прежелированный кукурузный крахмал; магния стеарат (E470B); гидроксипропилметилцеллюлоза (E464); титана диоксид (E171); шеллак (E904); альгиновая кислота (E400); триэтилцитрат (E1505); камедь рожкового дерева (E410); масло оливковое, аскорбиновая кислота (E300)  
* Lactobacillus helveticus — 9,00×108 КОЕ; Lactococcus lactis — 9,00×108 КОЕ; Bifidobacterium longum — 6,75×108 КОЕ; Bifidobacterium breve — 4,50×108 КОЕ; Streptococcus thermophilus — 4,50×108 КОЕ; Lactobacillus rhamnosus — 4,50×108 КОЕ; Lactobacillus casei — 2,25×108 КОЕ; Lactobacillus plantarum — 2,25×108 КОЕ; Bifidobacterium bifidum — 2,25×108 КОЕ  

Фармакологические свойства

улучшающее пищеварение, стимулирующее перистальтику кишечника, бактериостатическое.

Действие на организм

Содержащиеся в составе Максилак® лактобактерии подавляют рост патогенной микрофлоры, перерабатывают лактозу на простые сахара, что полезно для лиц с лактазной недостаточностью, непереносимостью молока и молочных продуктов.

Бифидобактерии, которые также входят в состав Максилак®, поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения, подавляют рост патогенной микрофлоры, способствуют стимулированию иммунитета, способствуют снижению рН пищевой массы.

Олигофруктоза стимулирует быстрое размножение полезных бактерий и тормозит развитие болезнетворных бактерий внешнего происхождения, уменьшает загрязнение кишечника токсинами и улучшает его работу, стимулирует перистальтику, очищает от шлаков, служит в целях профилактики запоров, диареи, улучшения функций ЖКТ.

При производстве используется технология защиты капсулы MURE (Multi Resistant Encapsulation — капсула, устойчивая к воздействию множества факторов). Бактерии, присутствующие в Максилак®, защищены от кислого содержимого желудочного сока, солей желчи и пищеварительных ферментов. Бóльшая часть пробиотических бактерий попадает в кишечник, а не растворяется в желудке, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ. 

Свойства компонентов

Пробиотики — полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Таблица 1

Вид бактерий Свойства
Lactobacillus helveticus Иммуномодулирующее действие
Восстанавливает атрофированную слизистую кишечника
Lactobacillus rhamnosus Устойчива к агрессивной среде желудка
Предупреждает рост патогенной микрофлоры в ЖКТ
Подавляет бактериальные инфекции у пациентов с заболеваниями почек
Lactobacillus casei Предупреждает развитие диареи и воспалительных заболеваний кишечника
Облегчает запоры и обладает модулирующим действием на иммунную систему
Lactobacillus plantarum Эффективна в терапии синдрома раздраженного кишечника, болезни Крона
Bifidobacterium longum Предупреждает диарею, возникающую на фоне антибиотикотерапии
Снижает уровень холестерина в крови, облегчает симптомы, связанные с непереносимостью лактозы
Bifidobacterium breve Способствует улучшению процессов пищеварения, редуцирует симптомы метеоризма, диареи, проявления синдрома раздраженного кишечника
Bifidobacterium bifidum Обеспечивает баланс нормальной микрофлоры кишечника
Угнетает рост патогенной микрофлоры
Стимулирует деятельность иммунной и пищеварительной систем
Lactococcus lactis Используется в терапии целого ряда заболеваний с целью угнетения патогенной флоры
Streptococcus thermophilus Расщепляет лактозу и полисахариды, выделяет аминокислоты
Способствует подавлению роста патогенной микрофлоры, расщепляет казеин, окисляет нитриты до нитратов

Показания

Рекомендуется: 

В качестве БАД к пище — источника пробиотических микроорганизмов, а также:

- в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника, в т.ч.: диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), запор, метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, боль в животе;

- в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;

- в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;

- в период повышенной склонности к инфекции.

 

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Способ применения и дозы

Внутрь.

Взрослые и дети старше 3 лет: 1 капс. в день во время еды (предпочтительно вечером).

При приеме детьми, родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Продолжительность приема — до 1 мес. Короткий курс — 10 дней.

При необходимости курс можно повторить.

Особые указания:

Максилак® не содержит казеин и консерванты, поэтому он безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы. Максилак® может применяться лицами с непереносимостью лактозы.

Отзывы о лекарстве "МАКСИЛАК"


При дисбактериозе первое средство. Из-за неправильного питания и образа жизни, заработала себе дисбактериоз, максилак просто спас меня. Принимала недели 2,5 (2 пачки) и всего по одной капсуле в день, и дисбактериоз удалось победить. Благодаря этому лечению, сейчас нет проблем ни с работой желудка, ни с работой кишечника. Чувствую себя отлично, а максилак теперь всегда держу под рукой.

Дисбактериоз кишечника

Моя работа связана с частыми командировками. Раньше по возвращении из каждой поездки сталкивалась с расстройством желудка, кишечника. В какой-то момент совсем стало невозможно. Пошла к врачу. Он посоветовал принимать максилак. Это современный пробиотик - надо принисать всего 1 капсулу в день. Теперь, к счастью, командировки проходят без неприятных последствий

Дисбактериоз кишечника

Максилак мне очень помог при запоре. В первый день я выпила сразу две капсулы, потом по одной на протяжении двух недель, через два, или три дня сходила в туалет. Сейчас все в порядке. Понравилось, что не вызывает привыкания.

Дисбактериоз кишечника

Максилак в нашей семье первое средство в аптечке.Мне помог надолго забыть о запорах, а вот мужа им спасала после отравления, полегчало уже после двух дней, но пропили как положено, десять дней, для закрепления результата. В хранении не привередлив, определенной температуры не требует, принимается раз в сутки по капсуле, побочек и привыкания не вызывает, действует очень эффективно и результат долгосрочный.

Дисбактериоз кишечника

У меня особых проблем с работой желудочно-кишечного тракта нет. Поэтому до недавнего времени даже не знала, что существует такой препарат как Максилак.
Познакомилась я с ним в отпуске. Поехали с сестрой отдохнуть в Абхазию. И то ли съели что-то не совсем свежее, то ли вино местное сыграло с нами злую шутку. Но в один совсем не прекрасный день обнаружили, что лучше нам далеко от санкомнаты не отходить, так как началось расстройство кишечника.
Хорошо, что у сестры есть знакомая врач, позвонили ей, проконсультировались. Она и посоветовала Максилак. Купили. Сразу выпили по две капсулы. (тоже по рекомендации врача, вообще одну надо в день) Уже через пару часов животы перестало крутить, перестали бесконечно в туалет отлучаться. В общем, через пару дней все было ок.
Я не знаю, что у нас с сестрицей было, легкое пищевое отравление или банальная акклиматизация, но факт в том, что Максилак помог. Думаю, что имеет смысл брать его с собой в следующие поездки, просто на всякий случай, благо места он много не займет.

Дисбактериоз кишечника

Максилак - одно из немногих средств, помогающих избавиться от запоров во время беременности. Причем нормализация стула происходит мягко, комфортно и надолго. Оно и объяснимо - Максилак работает не как слабительное разово, а нормализует микрофлору организма в целом и заставляет работать кишечник так, как надо.

Дисбактериоз кишечника

Благодаря максилаку избавилась от запоров, эффективно подействовал и результат долгосрочный. Даже не ожидала, что в моей проблемой максилак справится быстро и результат закрепится на долго.

Дисбактериоз кишечника

Когда прописали максилак, немного смутила цена, показалось что стоит максилак дороговато, но в процессе лечения вышло совсем наоборот. Дешевые средства, которые прописывались на протяжении месяца целыми пригоршнями, вышли куда дороже лечения максилаком. Всего за десять дней, принимая по одной капсуле, я смогла полностью решить проблему с кишечником. Очень эффективное и хорошее средство.

Дисбактериоз кишечника

Мне Максилак очень помог на фоне приема курса сильнодействующих антибиотиков. У меня сохранилась нормальная работа желудка, не было никаких признаков дисбактериоза. Так что это действительно хорошая добавка.

Дисбактериоз кишечника

Хороший препарат, всегда держу его в своей дорожной аптечке. Эффективное средство при проблемах с пищеварением.

Дисбактериоз кишечника

Максилак для меня настоящая палочка выручалочка, в погоне за идеальным весом, очень часто приходится отказываться от нормального питания и садится на диеты, что приводит к такой неприятности как запор. Решить эту деликатную проблему мне удалось при помощи капсул максилак. Пропив десять дней, я не только избавилась от запора, но и наладила ежедневный стул, устранила брожение в кишечнике. Хорошее и действенное средство, которое в буквальном смысле слова спасает от проблем с пищеварением.

Дисбактериоз кишечника

Максилак принимала параллельно с курсом антибиотиков - с кишечником проблем не было. Полезное средство.

Дисбактериоз кишечника

Пила Максилак как дополнительное поддерживающее и восстановительное средство при длительном дисбактериозе. Полезная добавка, микрофлору восстанавливает.

Дисбактериоз кишечника

Я (как и многие, наверное), Максилак всегда в отпуск с собой вожу, потому что на перемену обстановки и стола у меня кишечник может неоднозначно среагировать. Максилак в этом случае - настоящее спасение!

Дисбактериоз кишечника

Максилак назначали совместно с терапией антибиотиками, прекрасно справился, даже не пришлось повторный курс проходить.

Дисбактериоз кишечника

Стоимость лекарства высокая, но в целом он оправдывает затраченные средства.

Дисбактериоз кишечника

Из всех препаратов, которые я когда-либо принимала для восстановления микрофлоры и работы ЖКТ, Максилак оказался самым эффективным и удобным.

Дисбактериоз кишечника

Максилак принимала, когда лечила дисбактериоз, было ужасное расстройство кишечника. Препарат очень оперативно восстанавливает нормальную деятельность ЖКТ. Кстати, его полезно брать с собой и в поездки, потому что на перемену обстановки желудок может среагировать отрицательно, а Максилак дает определенную защиту.

Дисбактериоз кишечника

В ходе восстановления ЖКТ после гастрита принимаю Максилак, и очень довольна. Проблем с пищеварением стало меньше. Очень приятное и действенное средство.

Дисбактериоз кишечника

У меня кишечник очень чувствительный, сразу реагирует на перемены в пище. Поэтому обязательно беру с собой в отпуск Максилак. Реально хорошее средство, избавляет от кучи проблем.

Дисбактериоз кишечника

Принимала при первых признаках дисбактериоза, впервые не было проблем с кишечником после приема, восстановился не только стул, но и вздутие ушло, и тяжесть в желудке. Кишечник работает хорошо и тихо)) От других препаратов, был какой-то однобокий эффект, либо стул восстанавливался, либо только тошнота уходила.

Дисбактериоз кишечника

Мне тоже максилак понравился - хорошо, а главное, быстро помогает. Я теперь взяла его себе на всякий случай - в аптечке лежит - мало ли что - пусть лучше под рукой будет

Дисбактериоз кишечника

Максилак буквально спас от запоров, другие слабительные лекарства действовали, но только первое время, после длительного употребления начиналось привыкание. С максилаком привыкания нет. Но его и использовать часто не приходится, эффекта хватает на долго.

Дисбактериоз кишечника

Из-за неправильного питания, часто возникают проблемы с запорами.
Приходилось принимать многие лекарства, но одного курса приема не
хватало поэтому приходилось пропивать по три , а то и четыре курса.
Максилак в этом плане просто находка, отлично действует, с одного курса,
и не вызывает привыкания.

Дисбактериоз кишечника

Максилак принимала совместно с антибиотиком, по назначению врача. Впервые у меня после приема антибиотиков не возникли проблемы с кишечником. Раньше хоть что бы я не пила — все равно некоторое время все равно расстройство было. Теперь если вдруг понадобится снова пить антибиотик — только совместно с максилаком

Дисбактериоз кишечника

Проверено, помогает реально!

Дисбактериоз кишечника

Препарат Максилак -это очень хорошее средство при дисбактериозах кишечника и легких кишечных расстройствах. Он является синбиотиком (пробиотиком плюс пребиотиком) и содержит в своем составе девять культур полезных бактерий. Если вы подцепили какую-нибудь серьезную инфекцию, то приема только одного этого препарата будет, же конечно, недостаточно. Тут придется подключать тяжелую артилерию в виде Энтерофурила.

Но при дисбактериозах и легких расстройствах кишечника капсулы Максилака будут просто незаменимы. После приема препарата сразу же будет налицо его полезный эффект: нормализуется работа кишечника и стул. Если вдруг вас неожиданно прослабило, то для закрепления стула стоит выпить капсулу препарата Максилак.

Дисбактериоз кишечника

Я точно знаю, что на кишечник действуют не только антибиотики отрицательно, о и другие препараты, особенно жаропонижающие. Ослабевает иммунитет. Чтобы восстановить его и микрофлору кишечника, надо после курса лекарств обязательно пропивать что-то бактериясодержащее. Мне полностью Максилак подходить, потому что реально работает.

Дисбактериоз кишечника

Дисбактериоз кишечника

С товаром МАКСИЛАК часто покупают

Эффективность лекарства "МАКСИЛАК"*

Дисбактериоз кишечника 100% случаев отзывов 29