Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ДЕВЯСИЛА КОРНЕВИЩА И КОРНИ

Девясила корневища и корни

Инструкция по применению - ДЕВЯСИЛА КОРНЕВИЩА И КОРНИ

Девясила корневища и корни Перед покупкой лекарства ДЕВЯСИЛА КОРНЕВИЩА И КОРНИ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ДЕВЯСИЛА КОРНЕВИЩА И КОРНИ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Девясил - это многолетнее травянистое растение из рода Астровых, получившее свое видовое название Inula в честь дочери Зевса – Елены, из слез которой по древнему приданию и вырос девясил. Растение имеет многоглавое разветвленное корневище, от которого отходят многочисленные придаточные корни различной толщины и длины. Именно корневище и корни девясила представляют наибольший интерес с медицинской точки зрения. Стебель, листья и цветки растения применяются значительно реже.

Девясил, а точнее его корневища и корни, заготавливается ранней весной или поздней осенью. Летом, когда разрастается наземная часть девясила, корневища и корни становятся дряблыми и утрачивают свою целебную силу. Во время заготовки растение выкапывают, отряхивают от земли, а стебель обламывают у места его прикрепления. Затем подземную часть растения промывают и нарезают на куски различной длины и высушивают. Именно в таком виде и продается растительный препарат «Девясил, корневища и корни».

В состав препарата Девясил (корневища и корни) входят различные биологически активные вещества, смолы, сапонины, слизи, витамины, инулин, растительные кислоты, алкалоиды, но основными являются алантолактон и геленин или апантовая камфора, представляющая собой смесь различных лактинов. Именно с этими веществами связывают лечебное действие девясила.

Издревле на Руси девясил (корневища и корни) называли растением «девяти сил».

  • Он придает силы и благодаря противомикробному и противовирусному действию фитонцидов служит великолепным средством профилактики ОРВИ.
  • Он усиливает секрецию бронхиальной слизи, разжижает и выводит мокроту при заболеваниях дыхательных путей и легких.
  • Он способствует пищеварению и улучшает аппетит.
  • Он нормализует выработку пепсина в желудке и увеличивает кислотность желудочного сока, усиливает желчевыделение, нормализует моторику пищеварительного тракта, что используется в терапии заболеваний желудка и кишечника, заболеваний печени, желчного пузыря.
  • Он обладает глистогонным эффектом.
  • Он уменьшает силу сокращений матки и может применяться в лечении альгодисменореи и даже для предупреждения преждевременных родов.
  • Он улучшает обменные процессы и обладает омолаживающим эффектом.
  • Он успокаивает, устраняет тахикардию, снимает головные боли, связанные с вегетативными расстройствами, и даже уменьшает судорожную готовность, используется при эпилепсии.
  • Он обладает потогонным и мочегонным действием и применяется в лечении отеков.

Отзывы о лекарстве "ДЕВЯСИЛА КОРНЕВИЩА И КОРНИ"

С товаром ДЕВЯСИЛА КОРНЕВИЩА И КОРНИ часто покупают