Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ДИАФЛЕКС

Диафлекс

5
21 оценок
отлично помогает

Инструкция по применению - ДИАФЛЕКС

Диафлекс Перед покупкой лекарства ДИАФЛЕКС внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ДИАФЛЕКС. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

твердые желатиновые капсулы № 1 желтого цвета. 

Состав и форма выпуска

Одна капсула содержит:

Активное вещество: диацереин 50 мг.

Вспомогательные вещества: магния стеарат, лактозы моногидрат.

Состав оболочки капсулы: желатин, титана диоксид, железа оксид желтый.

Фармакологические свойства

Исследования in vitro показывают, что диацереин и его активный метаболит реин подавляют производство и деятельность провоспалигельных, прокатаболичнеских цитокинов, таких как интерлейкин-1 бета (ИЛ-ip). Интерлейкин-1 бета (ИЛ-ip) играет важную роль в возникновении воспаления и разрушении суставного хряща в качестве триггера производства многих противовоспалительных факторов, включая цитокины, циклоксигеназу, простагландины, закись азота и металлопротеиназы, все из которых участвуют в деградации хряща, синовиальном воспалении и ремоделировании субхондральной кости.

Одновременно было показано in vitro, что диацереин стимулирует производство хряща, стимулируя такие факторы, как трансформирующего фактора бета (TGF- Р), даже в присутствии ИЛ-ip. Исследования in vitro показывают, что диацереин стимулирует синтез хрящевой ткани через такие компоненты как протеогликанолы, гликозаминогликаны и гиалуроновую кислоту.

Исследования в различных остеоартрических животных моделях показали, что диацереин последовательно сокращает потери хряща по сравнению с контролем и прогрессирование остеоартроза.

Рандомизированные контролируемые испытания (2-8 месяцев) показывают, что диацереин улучшает симптомы остеоартрита, такие как боль и ограниченные функции суставов. Эти исследования показывают, что действие развивается медленно (2-4 недели), которое будет полностью разработано после 4-6 недель. Диацереин не препятствует синтезу простагландинов, не вызывет желудочно-кишечной токсичности, таким образом он может быть использован в сочетании с НПВП. Применение НПВП быстрого действия также может быть предписано в течение првых 2-4 недель лечения.

Показания

Симптоматическое лечение первичного и вторичного остеоартита.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к диацереину, другим антрахидоновым препаратам или вспомогательным компонентам препарата, колопатия (язвенный ректаколит, болезнь Крона), окклюзионный или субокклюзионный синдром, болевые абдоминальные синдромы по неустановленным причинам, тяжелые нарушения функции печени, детский возраст до 15 лет, беременность и период лактации.

С осторожностью назначают пациентам с раздражением нижних отделов кишечника, при хронической почечной недостаточности.

Беременность и период лактации

Нет никаких клинических данных о действии диацереина во время беременности. Исследования на животных не указывают на прямое или косвенное вредное воздействие при беременности, на плод, роды или послеродовое развитие.

Небольшое количество производных диацереина выделяется с грудным молоком. Влияние на ребенка или грудное вскармливание не было определено.

Диафлекс не должен использоваться беременными или кормящими женщинами.

Способ применения и дозы

Рекомендуемая доза: по одной капсуле два раза в день во время приема пищи (в обед и ужин). Капсулы нужно проглатывать целиком и запивать стаканом воды.

Принимая во внимание, что диацереин может приводить к ускорению кишечного пассажа в течение первых двух недель, лечение рекомендуется начинать с приема одной капсулы один раз в день во время обеда в течение первых четырех недель. Дозу постепенно увеличивают до двух капсул в день, принимаемых во время приема пищи. Терапевтический эффект может наблюдаться через 2-4 недели, значительное клиническое улучшение наступает спустя 4-6 недель, эффект сохраняется в течение примерно двух месяцев после лечения (так называемый «перенос эффекта»).

В клинических испытаниях безопасный срок применения составляет до двух лет. Как при любом длительном лечении каждые шесть месяцев необходимо проводить полный анализ крови, включая определение ферментов печени и анализ мочи.

Учитывая очень хорошую гастродуоденальную переносимость, диацереин может быть назначен в течение первых 2-4 недель вместе с НПВС или анальгетиками.

Почечная недостаточность

У пациентов с умеренной почечной недостаточностью (креатинин 30-49 мл/мин) изменения дозировки не требуется. У пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (клиренс креатинина менее 30 мл/мин) дозу уменьшают на 50%.

Печеночная недостаточность

У пациентов с мягкой и умеренной печеночной недостаточностью фармакокинетика не изменяется и нет необходимости регулировать дозировку.

Пожилые люди

Нет необходимости регулировать дозировку для пациентов пожилого возраста.

Дети и подростки

Применение у детей и подростков из-за отсутствия данных не рекомендуется.

Побочные действия

При повышенной чувствительности к компонентам препарата возможны аллергические реакции различной степени тяжести.

Со стороны желудочно-кишечного тракта: в начальном периоде терапии возможны диарея, тошнота, рвота, боли в животе. В этом случае доза препарата может быть снижена до одной капсулы (50 мг) в день.

Во время приема препарата возможно интенсивное окрашивание мочи от желтого до коричневого цвета (в зависимости от pH), что не требует снижения дозы или отмены препарата.

Передозировка:

Симптомы: диарея, слабость, нарушение водно-электролитного баланса.

Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При одновременном приеме с антибиотиками или другими препаратами, влияющими на микрофлору кишечника, возможно повышение частоты нежелательных реакций со стороны кишечника.

Антациды уменьшают абсорбцию диацереина.

Возможно некоторое потенцирование мочегонных средств.

Особенности применения:

При необходимости одновременного применения антибиотиков, из-за которых может быть нарушена кишечная микрофлора, следует рассмотреть вопрос о временном прекращении терапии.

Соотношение риск/польза лечения должны быть рассмотрены у пациентов с энтероколитами в анамнезе (особенно у пациентов с синдромом раздраженного кишечника).

Одновременное применение пищи в то же время увеличивает биодоступность диацереина (около 24%), в то время как значительный дефицит в рационе питания сокращает биодоступность.

Частота побочных эффектов, таких ускорения кишечного пассажа, прямо пропорциональна сумме непоглощенного диацереина, использование на пустой желудок или с очень небольшим количеством пищи увеличивает побочное воздействие.

Внимание следует уделять пациентам с почечной недостаточностью.

Наряду с Диафлексом не должны приниматься слабительные.

Безопасность и эффективность в педиатрической практике не установлены. Использование у детей и подростков не рекомендуется из-за отсутствия данных.

В состав препарата входит лактоза, пациентам с редкими наследственными проблемами непереносимости галактозы, Lapp дефицитом лактозы или глюкозы-галактозы мальабсорбции, не следует принимать данный препарат.

В случае появления симптомов, указывающих на поражение печени, лечение должно быть прекращено. Имеются сообщения о нескольких случаях гепатоцеллюлярного ущерба.

Отзывы о лекарстве "ДИАФЛЕКС"


Диафлекс пила моя тетя после травмы коленного сустава. Общий курс лечения продлился около 4 месяцев, какой-то заметный эффект проявился примерно на шестую неделю приема.Сейчас состояние удовлетворительное, сустав восстановил подвижность. Однако врач говорит, что возможно, потребуется повторить курс. Так что могу сказать, что Диафлекс помогает, но очень быстрого эффекта ждать не следует.

Артрозы и артриты

Примерно через месяц после начала приема Диафлекса (после травмы колена) мне стало легче. Боли в состоянии покоя вообще нет. Подвижность улучшилась.

Артрозы и артриты

Пила диафлекс после травмы локтя курсом в два месяца. Действует довольно медленно, сперва кажется, что вообще никакого эффекта нет, но на самом деле это не так. Сустав перестал болеть, подвижность восстановилась.

Артрозы и артриты

Диафлекс пришлось принимать после травмы колена, беспокоили постоянные боли, врач прописал это средство. Курс приема длительный, почти два месяца, и эффект от приема не сразу виден. Но суставную ткань препарат восстанавливает, сейчас все хорошо.

Артрозы и артриты

Эффективное средство, хоролшо снимает боли. Но, как и у всех подобных препаратов, курс приема длительный. И периодически повторять надо, чтобы сохранялось действие препарата.

Артрозы и артриты

На данный момент принимаю препарат уже 4-й месяц, могу отметить, что улучшения есть: болевой синдром практически не беспокоит, значительно увеличилась подвижность. Врач рекомендует продолжать принимать препарат в целях профилактики развития остаточного болевого синдрома. Препарат действует медленно, но верно.

Артрозы и артриты

После курса эффект держался долго (несколько месяцев). Потом врач снова мне назначил Диафлекс.

Артрозы и артриты

Я пила его месяца два только, больше не могла, потому что у меня была постоянная тяжесть в желудке и расстройство. Но боль он снимал хорошо, к тому же еще и хрящ восстанавливает.

Артрозы и артриты

Диафлекс принимала моя тетя, ей он был назначен при артрите коленных суставов. Курс приема, долгий, два раза в день на протяжении почти двух месяцев...Но заметный эффект от диафлекса есть, боли стали меньше и подвижность суставов значительно улучшилась.

Артрозы и артриты

Принимала Диафлекс как часть терапии после травмы колена. Не знаю, именнно этот препарат помог, или все лечение ыв целом, но функция сустава восстановилась полностью, что не может не радовать. Побочных эффектов не отметила.

Артрозы и артриты

Хорошее эффективное средство при артрите коленного сустава. Но курс лечения очень долгий, и кишечник, к сожалению, дает себя знать в отрицательном смысле. Но зато сустав восстанавливается и работает нормально.

Артрозы и артриты

Данный препарат выписал мне хирург. У меня был поврежден хрящ в левом плечевом суставе (перезанималась с гантелями и на акробатике). Боли были несильные, но лечить проблему надо, ведь даже такая микротравма грозит перерасти в серьезную.
Главные достоинства: лечит суставы
Недостатки: аллергические реакции, диарея, дороговат, сажает печень и почки

Артрозы и артриты

С возрастом у меня стали временами болеть колени. Это стало значительно меня ограничивать: я уже не могу работать в саду, нормально помыть пол, иногда появляется утренняя скованность. На лекарства уходит много денег. Я провожу курсовое лечение, хожу на физиотерапию, ЛФК. Одним из препаратов, которые мне назначил ортопед, был Диафлекс. Принимала я его по капсуле 2 раза/сут. Лечение было длительным, примерно 2 месяца. Периодичность и выраженность болей снизилась. Доктор сказал, что достигнут положительный эффект. Но, естественно, я не расслабляюсь, т.к. заболевание хроническое и лечение надо будет повторять.

Артрозы и артриты

Пить надо дооолго, а кишечнику этот препарат не слишком нравится, но с основной задачей справляется хорошо, остеоартроз лечит.

Артрозы и артриты

Препарат был назначен маме вместе с хондропротектором Алфлутоп вот уже как год назад по поводу артроза коленного сустава. Строго соблюдаем назначенный курс: 20 инъекций Алфлутоп и 3 месяца Диафлекс по 2 капсулы каждый день. Результаты просто замечательные. Вернулась нормальная подвижность сустава, прекратилась боль, вернулся нормальный сон, а главное полностью отказались от НПВС (принимать нестероиды уже просто не могли из-за проблем с желудком). Ну и конечно следим за весом, ходим на лечебную гимнастику и физиопроцедуры. Мама тоже очень довольна.

Артрозы и артриты

У меня сильные боли в коленном суставе. Что только не принимала. Стала пить Диафлекс и сразу почувствовала облегчение. Принимаю 4 день.

Артрозы и артриты

Принимаю диафлекс уже пол года, после операции по удалению щитовидки, стала разваливаться, суставы замучили, стали щелкать болеть невозможно было подниматься по лестнице, залезать в автобус и т. д.,ревматолог прописала диафлекс ну и снижение веса конечно, стала принимать по 2 капсулы, заметила дискомфорт, подташнивало, перешла на одну капсулу, и стало замечательно, никаких побочных про суставы забыла, немного снизила вес и все стало на свои места, ничего не щелкает, не болит, по лестнице чуть не бегом. Рекомендую.

Ревматоидный артрит

Мне было 27 лет когда начался артроз сустава на левом колене. Полгода лечили целебрексом, в итоге посадили сердце: теперь у меня постоянная тахикардия 85 ударов, а мне всего 28 лет. Потом назначили новое лекарство диафлекс - оно не садит сердце и не садит желудок с кишками, не вызывает язвы в отличие от других не стероидных противовоспалительных средств. Я пила его месяца 2 только, больше не могла, потому что у меня была постоянная тяжесть в желудке и потом поэтому еще понос, но боль он снимал хорошо, к тому же еще и хрящ восстанавливает.

Ревматоидный артрит

со своей главной задачей препарат справляется

Ревматоидный артрит

Начала принимать Диафлекс по рекомендации мамы для профилактики. Хотя были и показания к применению, т. к. почти всю жизнь меня мучил хруст в суставах. Это длилось так долго, что я уже привыкла к этому. Применение препарата Диафлекс в течение 2х месяцев уже принесло свои результаты. Хруст практически прекратился, волосы стали гуще.

Ревматоидный артрит

Еще не прошла курс лечения, который составляет 4 месяца два раза в год. Весной и осенью.

Ревматоидный артрит

С товаром ДИАФЛЕКС часто покупают

Эффективность лекарства "ДИАФЛЕКС"*

Артрозы и артриты 100% случаев отзывов 16
Ревматоидный артрит 100% случаев отзывов 5