Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ГЕМОСТОП

Гемостоп

Инструкция по применению - ГЕМОСТОП

Гемостоп Перед покупкой лекарства ГЕМОСТОП внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ГЕМОСТОП. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Состав и форма выпуска

Состав

Модифицированный, активированный цеолит NaCaAX (алюмосиликаты кальция и натрия).

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Гемостатический эффект основан на быстром влагопоглощении. При контакте с кровью избирательно поглощается большой объем воды относительно массы и объема препарата, что приводит к локальной концентрации клеточных и крупных белковых компонентов крови (в т.ч. факторов свертывания). Это в свою очередь индуцирует формирование кровяного свертка. Кроме того, поверхностный потенциал цеолита способствует активации XII фактора свертываемости крови и тромбоцитов. Гемостоп также содержит кальций который является кофактором во многих звеньях коагуляционного каскада. При использовании изделие легко заполняет полость раны, не фиксируется к тканям, не всасывается после применения, легко удаляется механическим путем.

Показания

Показания к применению

Предназначен для остановки наружного кровотечения различной интенсивности, в том числе при повреждении крупных венозных и артериальных сосудов, преимущественно на догоспитальном этапе. Может применяться для оказания первой медицинской и неотложной помощи при кровоточащих ранах и повреждении сосудов, в условиях стационара для остановки кровотечения из паренхиматозных органов при неэффективности традиционных методов гемостаза. Гемостоп может быть использован в клинических, поликлинических, полевых условиях и в быту.

Противопоказания

Способ применения и дозировка

Перед применением Гемостопа рекомендуется очистить рану от инородных тел, кровяных свертков для обеспечения максимального контакта препарата с поврежденным сосудом. Гемостоп применяется путем засыпания порошка в рану непосредственно к источнику кровотечения. После заполнения полости раны поверх препарата необходимо наложить ватно-марлевый тампон или бинт, сложенный в несколько слоев (для профилактики образования ожогов вследствие выделяемого тепла), и осуществить ручную компрессию в течение 5-7 минут. После этого в случае остановки кровотечения тампон необходимо зафиксировать турами бинта с пелотом (накладывается давящая повязка). При неэффективном гемостазе показано повторное засыпание препарата и компрессия в течение 5-7 минут. Засыпание препарата осуществляется из следующей упаковки. Если после этого кровотечение продолжается, необходимо выполнить наложение кровоостанавливающего жгута. Поврежденную конечность целесообразно иммобилизировать для снижения риска повторного кровотечения.

Способ применения и дозы

Особые указания

Упаковку необходимо вскрывать непосредственно перед применением, препарат повторному использованию не подлежит. При нарушении герметичности упаковки для использования не годен из-за быстрого влагонасыщения. Повторная стерилизация невозможна. Препарат имеет особенности использования! Применять только после ознакомления с инструкцией. При контакте с жидкостью возможна экзотермическая реакция, в связи с чем, при использовании необходимо беречь от попадания в глаза, в нос, в рот, на влажную кожу, при попадании промыть обильным количеством воды. При попадании внутрь немедленно выпить два или более стакана воды. Препарат только для однократного применения.

Побочные действия

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от прямого попадания солнечного света месте, при температуре от -50С до +40С, относительной влажности воздуха не более 98%.

Порядок отпуска

Отпускается без рецепта

Отзывы о лекарстве "ГЕМОСТОП"

С товаром ГЕМОСТОП часто покупают