Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МАСЛО ЧАБРЕЦ

Масло чабрец

Инструкция по применению - МАСЛО ЧАБРЕЦ

Масло чабрец Перед покупкой лекарства МАСЛО ЧАБРЕЦ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МАСЛО ЧАБРЕЦ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Масло эфирное «Чабрец обыкновенный» получают из одноименного растения методом паровой дистилляции. Оно обладает сильным, резким, пряным запахом и при нанесении на кожу в неразбавленном виде может вызывать жжение и даже ожог, вот почему применять его нужно с особой осторожностью, особенно при высокой чувствительности кожи.

Масло эфирное чабреца обыкновенного обладает выраженным антисептическим, противовоспалительным, вяжущим, смягчающим, отхаркивающим, обезболивающим, тонизирующим действием. Оно способно повышать иммунные силы организма, стимулировать выделение мокроты, облегчать дыхание при ОРВИ и воспалительных заболеваниях ЛОР-органов.

Масло эфирное чабреца обыкновенного широко применяется при кожных заболеваниях как средство против зуда, как противовоспалительное и смягчающее средство, например, при гиперкератозе, экземе, дерматите, нейродермите, педикулезе. На пищеварительную систему ароматическое масло действует как стимулятор, увеличивая секрецию желез, выделение желчи, повышая тонус кишечника. Оно способно остановить диарею и избавить от глистов, помогает восстановить нормальную микрофлору в кишечнике.

Эфиры чабреца применяют как обезболивающее при болях в суставах, мышцах, сухожилиях, при радикулитах, люмбаго, ишиазе, невритах, а также в качестве средства при альгодисменорее.

Масло эфирное чабреца обыкновенного тонизирует сердечно-сосудистую систему, устраняет дисбаланс вегетативной нервной системы, повышает артериальное давление, улучшает капиллярное кровообращение, избавляет от зябкости конечностей, снимает нервную дрожь и помогает при синдроме хронической усталости.

В косметологии масло чабреца нашло применение в уходе за увядающей дряблой кожей, в борьбе с морщинами и повышенной жирностью. Считается, что на биоэнергетическом уровне эфиры чабреца способны укреплять волю, решительность, повышать устойчивость к внешнему воздействию и влиянию.

Отзывы о лекарстве "МАСЛО ЧАБРЕЦ"

С товаром МАСЛО ЧАБРЕЦ часто покупают