Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МАЛАВТИЛИН

Малавтилин

Инструкция по применению - МАЛАВТИЛИН

Малавтилин Перед покупкой лекарства МАЛАВТИЛИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МАЛАВТИЛИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Малавтилин – высокоэффективный лечебно-косметический крем для лица и тела с рассасывающим действием.

Состав и форма выпуска

Состав Малавтилина:

Основа для кремов ARLASOLVE DMI (США); бисаболол; экстракты календулы и элеутерококка; масла жожоба, можжевеловое и макадамии.

Кроме этого, в состав входят (добавляются в виде комплекса «Малавит»): ионы меди (сульфат меди) и ионы цинка (сульфат цинка), продукты пчеловодства — прополис и мумие, витамин Е, пантенол, экстракты почек березы и ели, коры дуба, тысячелистника, тимьяна, аира, шалфея, пиона, бессмертника, подорожника, чистотела.

Срок годности: два года от даты изготовления. Хранить при температуре не ниже +5оС и не выше +25оС

Изготовлен согласно ГОСТ Р 52343-2005

Доказано, что препарат улучшает проводимость нервных импульсов в центральной и периферической нервной системе, даже при наружном использовании. В этом его особенность и многогранность терапевтического действия. Некоторым препаратам по отдельным позициям препарат несколько уступает, но по сумме свойств, силе и условной фармакологической широте препарат превосходит все существующие аналоги.

Клинические испытания препарата проведены в научных и лечебных учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Томска, Новосибирска, Барнаула, Белокурихи, Владивостока и других городов.

Антисептические свойства препарата исследованы на основных антибиотикоустойчивых тест-штаммах микроорганизмов. Установлено наличие у препарата вирулицидного действия на вирус простого герпеса, вирус Коксаки ВЗ, везикулярного стоматита и др. За восемь лет микрофлора не выработала защиты от препарата.

Фармакологические свойства

Свойства:

  • Обладает противовоспалительным действием;
  • Улучшает обеспечение тканей кислородом;
  • Обладает антиаллергенными свойствами;
  • Улучшает процессы регенерации и иммунитет;
  • Препятствует возникновению рубцов и «рассасывает» имеющиеся рубцовые изменения;
  • Улучшает эластичность кожи и т.д.

Показания

Показания

  1. Рекомендован при гнойных острых и хронических средних отитах, хронических тонзилиттах, ангинах, гайморитах, синуситах, фарингомикозах и вирусно-бактериальных микстах. Практика показала, что эффективность препарата значительно выше, чем у существующих аналогов.

  2. Очень эффективен при острых респираторных заболеваниях и гриппе. Это показало время. Снимает боль, отек, восстанавливает функции при невритах, невралгиях, мышечных болях, ирритативно вегетативных синдромах, артритах, бурситах, тендовагинитах. (Не помогает при дегенеративных органических процессах).

  3. Очищает кожу лица от угревой сыпи, фурункулеза, герпеса лица и половых органов.

  4. Дезодорирующее действие: высоко эффективен при потливости рук, ног и подмышечных впадин (уменьшает выделение потовых и сальных желез, устраняет запах), подавляя микрофлору.

  5. Зарекомендовал себя в акушерско-гинекологической практике. Положительный эффект препарата при санации беременных женщин с вульво-вагинитами составляет 98%, а отсроченный (через 2 мксяца) 84%. Такая проблема женщин, как бактериальный вагиноз, решается с препаратом в 95% случаев. Эффективен при уреаплазмозе, генитальном кандидозе, хламидозе, где наряду с местным лечением проводится специфическое лечение. Препарат нормализует биоценоз влагалища. Растет число палочек Додерляйна (молочно-кислые бактерии) - это редкое, ценное достоинство препарата.

  6. Рекомендован при угрозе выкидыша, маститах, вестибулитах, эндоцервицитах, эрозиях шейки матки, трещинах соска, остроконечных кандиломах, предродовой санации влагалища, перед искусственным прерыванием беременности и введением внутриматочных контрацептивов. Препарат не обладает эмбриотоксическим и тератогенным эффектами и может быть применен в любые сроки беременности. Специалисты ведущих клиник и медицинских академий РФ, таких, как Омская академия, Новосибирская медицинская академия, НИИ Акушерства и гинекологии РАМН им. Д.О. Отта, рекомендуют препарат для беременных женщин с кольпитом неспецифической этиологии как основной метод лечения и в сочетании со специфической терапией при сексуально-трансмиссионной инфекции и генитальном кандидозе. Они считают, что препарат имеет большое будущее в акушерстве и гинекологии. Положительно еще и то, что каждая женщина может применять препарат самостоятельно. В «критические» дни женщины могут использовать гигиенические тампоны, пропитанные несколькими каплями препарата, что даст существенный профилактический результат. 
    Уральская мед. Академия и клиника Президента РФ дали высокую оценку эффективности применения препарата в гинекологии, ЛОР-патологии, травматологии, стоматологии и хирургии.

  7. При растяжениях и переломах.

  8. При обработке ран, пролежней, обморожений, ожогов, травм, гематом, синяков, ссадин - без холода, чем раньше, тем выраженнее эффект. Подтверждено, что обработка кожных покровов препаратом способствует заживлению ран и предупреждает вторичное инфицирование у больных с острым экзо- или эндотоксикозом, находящихся в критическом состоянии. Препарат в короткий срок снимает мышечное утомление.

Способ применения и дозы

Способ применения: 

наносить на кожу или слизистые-оболочки в области (или над областью) локализации процесса 1-2 раза в день 7-10 дней.

Препарат очень эффективен при респираторных заболеваниях и гриппе. Наносить Малавтилин на крылья носа 2-3 раза в день, при сопутствующих головных болях - на височные области.

Снимает боли, отек, восстанавливает функции тканей при невритах, невралгиях, мышечных и суставных болях (артрит, бурсит, эпикондилит, тендовагинит, остеохондроз и т.д.).

Малавтилин эффективно очищает кожу от угревой сыпи, фурункулеза, герпеса любой локализации. Малавтилин хорошо зарекомендовал себя в акушерско-гинекологичекой практике. Отмечен хороший аффект при местном лечении вульвовагинита (75-90% выздоровления), кольпита, аднексита, эрозий шейки матки и др.

В гинекологии, на фоне общепринятой комплексной терапии - вагинальные тампоны на 6-8 часов ежедневно в течение 10-12 дней; при хламидиозе и уреаплазмозе целесообразно повторить местное лечение Малавтилином через 1,5 - 2 месяца.

Препарат рекомендован при угрозе выкидыша, маститах, трещинах соска, остроконечных кондиломах, предродовой санации влагалища, перед искусственным прерыванием беременности и введением внутриматочных контрацептивов.

Малавтилин нетоксичен, не является потенциальным аллергеном, не вызывает местного раздражения кожи. Он не обладает эмбриотоксическим и тератогенным эффектом и может быть применен в любые сроки беременности.

Специалисты ведущих клиник и медицинских академий РФ, в том. числе ПМА, УрГМА, рекомендуют Малавтилин для лечения беременных женщин с кольпитом неспецифической этиологии как основной метод местной терапии, а также при любых инфекциях и генитальном кандидозе. Они считают, что препарат имеет большое будущее в акушерстве и гинекологии. Положительно и то, что каждая женщина может применять препарат самостоятельно в домашних условиях.

Уральская и Пермская медицинские академии дали высокую оценку эффективности применения Малавтилина в сочетании с воздействием аппарата Дэнас в гинекологии, ЛОР-паталогии, при лечении терапевтических заболеваний, в травматологии, стоматологии, терапии.

Для выздоровления при грибковых поражениях кожи стоп достаточно 1 -2 раза в день в течение 3-7 дней наносить Малавтилин на очаги поражения.

При потливости рук, ног и подмышечных впадин Малавтилин устраняет запах, снижает количество выделений, подавляет микрофлору.

Наносить Малавтилин 1 -2 раза в день в течение 3-7 дней. При сильных ушибах - рассасывание гематом (синяков) проходит за 2-3 дня. Уменьшается количество осложнений. Переломы срастаются в оптимальные сроки.

Препарат целесообразно использовать при обработке гнойных ран, пролежней, отморожений, ожогов, травм, гематом (синяков), ссадин. Подтверждено, что обработка кожных покровов препаратом способствует заживлению ран и предупреждает вторичное инфицирование. Малавтилин в течение 5-15 минут снимает мышечное утомление.

В стоматологии (стоматиты, парадонтозы, зубная боль и др.) Малавтилин наносят на кожу в проекции боли 1-2 раза в день. При парадонтозе целесообразно проводить местный массаж десен 1-2 раза в день по 2-3 минуты на сеанс.

Антивирусная программа обеспечивает эффективную противовирусную защиту от большинства форм вирусных инфекций (грипп, герпес и другие), в том числе при укусах энцефалитных клещей. Обработка раны в зоне укуса ослабляет проявление вторичных эффектов.

Благодаря включению в Малавтилин фермента фитопаин, он великолепно действует при спаечных процессах плевры, брюшной полости и малого таза: наносят над областью поражения 1 раз в день 12-14 дней подряд, 4 курса в год.

Отзывы о лекарстве "МАЛАВТИЛИН"

С товаром МАЛАВТИЛИН часто покупают