Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ОКИ СУПП.

Оки супп.

Инструкция по применению - ОКИ СУПП.

Оки супп. Перед покупкой лекарства ОКИ СУПП. внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ОКИ СУПП.. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ОКИ СУПП., а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

НПВП. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Ингибируя ЦОГ-1 и ЦОГ-2, угнетает синтез простагландинов. Обладает антибрадикининовой активностью, стабилизирует лизосомальные мембраны и задерживает высвобождение из них ферментов, способствующих разрушению тканей при хроническом воспалении. Снижает выделение цитокинов, тормозит активность нейтрофилов.

Препарат не обладает антибактериальным действием.

Фармакокинетика

После применения 160 мг кетопрофена лизиновой соли в виде раствора для местного применения концентрация кетопрофена в плазме очень низкая (менее 400 нг/мл) и следовательно недостаточна для выраженного системного действия.

Показания

Симптоматическое лечение воспалительных заболеваний полости рта, глотки и гортани, в т.ч.:

— стоматит;

— гингивит;

— глоссит;

— афты;

— пародонтопатия;

— хронический пародонтоз;

— тонзиллит;

— фарингит;

— ларингит.

В качестве анальгезии при стоматологических манипуляциях.

Режим дозирования

Препарат применяют местно в виде полосканий. Взрослым следует проводить 2 полоскания/сут. На 1 полоскание следует использовать 10 мл раствора Оки (5 впрыскиваний). Подросткам старше 12 лет на 1 полоскание следует использовать не более 6 мл (3 впрыскивания). Детям от 6 до 12 лет на 1 полоскание следует использовать 4 мл раствора Оки (2 впрыскивания).

Раствор для полоскания следует готовить в стаканчике, прилагающемся к упаковке, наполовину наполненном питьевой водой (100 мл). Одно нажатие на дозатор-впрыскиватель (1 впрыскивание) соответствует 2 мл раствора Оки.

Правила приготовления раствора

Следует привести распылитель в функциональную позицию, повернув носик в сторону надписи "open", произвести впрыскивание в прилагаемый пластиковый стаканчик нажатием на распылитель до упора (впрыскивания повторяют до достижения назначенной врачом дозы), растворить впрыснутую дозу в 100 мл питьевой воды (половина пластикового стакана).

Побочное действие

Аллергические реакции.

При проглатывании препарата могут развиться системные побочные эффекты.

Противопоказания

— "аспириновая" астма;

— повышенная чувствительность к кетопрофену или другим НПВС.

С осторожностью следует применять препарат при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, язвенном колите в фазе обострения, болезни Крона, дивертикулите, пептической язве, гемофилии и других нарушениях свертывания крови, в III триместре беременности, в период лактации (грудного вскармливания), а также у детей в возрасте до 6 лет.

Беременность и лактация

Применение препарата Оки в III триместре беременности не рекомендуется. В I и II триместрах беременности применять препарат Оки следует с осторожностью и под контролем врача.

При необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.

Особые указания

Длительное применение препарата может привести к сенсибилизации. В этом случае следует прекратить применение препарата и подобрать адекватные методы лечения.

Случайное проглатывание раствора для полосканий не приводит к серьезным последствиям, т.к. разовая доза для полоскания содержит 160 мг кетопрофена лизиновой соли, что соответствует дозе, предназначенной для приема внутрь.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препаратом Оки не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата Оки не выявлено.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре до 25°C. Срок годности – 2 года.

Отзывы о лекарстве "ОКИ СУПП."

С товаром ОКИ СУПП. часто покупают