Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МАСЛО РАСТОРОПШИ

Масло расторопши

Инструкция по применению - МАСЛО РАСТОРОПШИ

Масло расторопши Перед покупкой лекарства МАСЛО РАСТОРОПШИ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МАСЛО РАСТОРОПШИ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Расторопша (Silybum marianum),чертополох молочный – растение овеянное легендами. Именуемое в народе «подарок Девы Марии», оно давно известно своими целебными свойствами, но и по сегодняшний день находит широкое применение в народной и классической медицине. Наиболее ценной лекарственной формой является масло расторопши, представляющее собой масляную вытяжку из растения.

В состав масла расторопши входит уникальное биологически активное вещество силимарин, обладающее способностью защищать и восстанавливать клетки печени. Силимарин имеет выраженное антиоксидантное действие и противостоит разрушительному влиянию свободных радикалов на клетки организма, он обезвреживает токсины и препятствует их проникновению в клетки печени.

Кроме силимарина масло расторопши содержит различные микроэлементы, например, цинк, медь, селен. В его состав входят жирорастворимые витамины А, D, Е, F, кварцетин, полиненасыщенные жирные кислоты, флаволигнаны – всего около 200 полезных для человека компонентов.

Масло расторопши хорошо зарекомендовало себя в лечении и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, поскольку оно обладает антисклеротическим действием. Наружно масло расторопши применяется для лечения кожных заболеваний, как капли в уши, нос, для полоскания горла. При использовании вагинально, в качестве примочек или аппликаций, масло расторопши способно решить ряд гинекологических проблем.

Лицетин, входящий в состав масла расторопши, нормализует жировой обмен, способствует похудению и препятствует развитию жирового гепатоза, цирроза и рака печени.

Масло расторопши широко используется в косметологии. Оно обладает противовоспалительным, ранозаживляющим действием, замечательно смягчает кожу, защищает ее от негативного действия факторов внешней среды.

Показания к применению масла расторопши

ul>
  • Токсические поражения печени при алкоголизме, токсикомании, наркомании, химиотерапии, отравлении и др.
  • Хронические гепатиты, цирроз, жировой гепатоз и дистрофия печени.
  • Гельминтозы – описторхоз и лямблиоз.
  • Профилактика атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Кожные заболевания, например, псориаз, витилиго, красный плоский лишай.
  • Гинекологические заболевания, особенно сопровождающиеся нарушением гормонального фона.
  • Раны, ожоги, обморожения, опрелости, трофические язвы.
  • Снижение иммунитета.
  • Отзывы о лекарстве "МАСЛО РАСТОРОПШИ"

    С товаром МАСЛО РАСТОРОПШИ часто покупают