Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МАСЛО ЭФИРНОЕ МЯТА

Масло эфирное мята

Инструкция по применению - МАСЛО ЭФИРНОЕ МЯТА

Масло эфирное мята Перед покупкой лекарства МАСЛО ЭФИРНОЕ МЯТА внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МАСЛО ЭФИРНОЕ МЯТА. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Целебные свойства мяты перечной известны со времен Гиппократа. С ее помощью останавливали сильные кровотечения, исцеляли от различных недугов и с тех давних пор растение культивируется повсеместно и широко используется в медицине.

Масло эфирное мяты, получаемое путем дистилляции паром из цельного растения, имеет свежий, прохладный аромат, освежающий мятно-ментоловый вкус. Это желтая или желтовато-зеленая жидкость содержит до 60% ментола, 30% ментона, метилацетат, лимонен, ментофуран, цинеол. Именно эти биологически активные вещества обеспечивают противомикробные, тонизирующие, освежающие, стимулирующие свойства масла.

Масло эфирное мяты эффективно облегчает дыхание при першении в горле и кашле. Оно обладает охлаждающим действием и снижает температуру тела, стимулируя потоотделение. Кроме того, оно обладает противомикробной активностью и это широко используется при лечении ОРВИ, фарингита, ларингита, бронхита.

В стоматологии масло эфирное мяты используют как освежитель полости рта, для лечения стоматита, гингивита, для облегчения зубной боли, в дерматологии – для уменьшения зуда и воспаления при чесотке, дерматите, экземе. Масло уменьшает боли в мышцах и суставах, снимает спазм и боли в желудке и кишечнике.

Масло эфирное мяты снимает спазм сосудов и гладкомышечных органов, что позволяет применять его при нарушениях менструального цикла, мигрени, головной боли напряжения, головокружении, приступах стенокардии, аритмии. Биологически активные компоненты масла снимают спазм мозговых сосудов и могут применяться для профилактики инсультов, для активизации функций головного мозга, улучшения памяти, повышения внимания.

Масло эфирное мяты помогает при нервном перенапряжении и переутомлении, способствует быстрому восстановлению сил после физической и психической нагрузки, тонизирует при дефиците сна. Его используют для снижения метеочувствительности, для преодоления рвотного рефлекса при слабом вестибулярном аппарате.

В косметологии масло эфирное мяты применяется для ухода за жирной кожей. Оно очищает и сужает поры, нормализует работу сальных желез, уменьшает воспаление, способствует заживлению ран и осветлению пигментных пятен. Тонизирующие свойства мяты используют в уходе за стареющей, дряблой кожей лица.

Отзывы о лекарстве "МАСЛО ЭФИРНОЕ МЯТА"

С товаром МАСЛО ЭФИРНОЕ МЯТА часто покупают