Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ЭЛАКОСЕПТ

Элакосепт

Инструкция по применению - ЭЛАКОСЕПТ

Элакосепт Перед покупкой лекарства ЭЛАКОСЕПТ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ЭЛАКОСЕПТ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ЭЛАКОСЕПТ, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Активен в отношении стафилококков, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея. Стимулирует репаративные процессы.

Фармакокинетика

-

Показания

— в комплексной терапии: заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов (хронический тонзиллит, острый ларингофарингит, острый и хронический фарингит, трахеит, бронхит);

— в стоматологии (острый и рецидивирующий афтозный стоматит, красный плоский лишай слизистой оболочки полости рта, пародонтит);

— в гастроэнтерологии (хронический гастродуоденит, энтерит, колит, энтероколит);

— в дерматологии (микробная экзема, нейродермит, розовые угри, вульгарные угри);

— в гинекологии (неспецифические воспалительные заболевания влагалища и шейки матки, в т.ч. кольпит, цервицит, состояния после диатермо- и криодеструкции эрозии шейки матки);

— в урологии (хронический пиелонефрит, хронический цистит, уретрит, хронический простатит).

Режим дозирования

Внутрь, в виде настоя и отвара, по 1/3 стакана 3 раза/сут за 30 мин до еды.

Местно - разбавленными в 2-4 раза, в виде спринцеваний, микроклизм, орошений, примочек и ингаляций. Для приготовления отвара 8-10 г заливают 200 мл кипятка, настаивают 1 ч, кипятят на слабом огне 15 мин и настаивают еще 45 мин. Для приготовления настоя 8-10 г заливают 500 мл кипящей воды, настаивают 2 ч. Для ингаляций применяют отвар или настой в горячем (теплом) неразбавленном виде (в т.ч. при проведении процедур на УЗ-ингаляторе).

Местно, применяют в холодном виде, для примочек используют неразбавленный отвар; для полосканий, орошений и спринцеваний отвар разбавляют в 2-4 раза, настой - в 2 раза; для микроклизм используют по 50 мл неразбавленного теплого отвара или настоя. При острых респираторных заболеваниях применяют в течение 2-3 нед одновременно внутрь и местно, в виде полосканий и ингаляций, 2-5 раз в сутки.

При острых и хронических воспалительных заболеваниях полости рта применяют в течение 5-7 дней одновременно внутрь и местно, в виде полосканий, орошений, примочек и для пропитывания турунд, 2-5 раз/сут.

В гастроэнтерологии и урологии применяют в течение 2-3 нед одновременно внутрь и в микроклизмах.

В дерматологии применяют в течение 2-3 нед одновременно, внутрь и наружно, в виде примочек неразбавленным отваром 1-2 раза/сут.

В гинекологии применяют в течение 2-4 нед, одновременно внутрь и местно, 1-2 раза/сут в виде спринцеваний, орошений и примочек.

Побочное действие

-

Противопоказания

Повышенная чувствительность.

Беременность и лактация

-

Особые указания

Готовые отвар и настой хранят в прохладном месте не более 48 ч.

Передозировка

-

Лекарственное взаимодействие

-

Условия отпуска из аптек

-

Условия и сроки хранения

-

Отзывы о лекарстве "ЭЛАКОСЕПТ"

С товаром ЭЛАКОСЕПТ часто покупают