Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ГЕНЕРОЛОН

Генеролон

Инструкция по применению - ГЕНЕРОЛОН

Генеролон Перед покупкой лекарства ГЕНЕРОЛОН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ГЕНЕРОЛОН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ГЕНЕРОЛОН, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Средство для лечения облысения. Оказывает стимулирующее действие на рост волос у мужчин и женщин с андрогенной алопецией (облысение мужского типа). Появление признаков роста волос отмечается через 4 месяца и более применения препарата 2 раза/сут. Начало и степень выраженности эффекта могут колебаться у разных больных. После отмены миноксидила рост новых волос приостанавливается, и через 3-4 месяца возможно восстановление исходного внешнего вида.

Точный механизм действия миноксидила как стимулятора роста волос у больных с андрогенной алопецией неизвестен.

При системном применении миноксидил оказывает вазодилатирующее действие. В контролируемых клинических исследованиях после наружного применения миноксидила у пациентов как с нормальным, так и с повышенным АД не было отмечено системных побочных эффектов, связанных с системной абсорбцией миноксидила.

Фармакокинетика

При наружном применении миноксидил плохо всасывается через нормальную неповрежденную кожу: в среднем 1.4% (0.3-4.5%) общей нанесенной дозы поступает в системный кровоток. При наружном применении концентрация миноксидила в сыворотке определяется скоростью его всасывания через кожные покровы. После прекращения применения примерно 95% миноксидила, подвергшегося системной абсорбции, выводится в течение 4 дней.

Показания

Андрогенная алопеция у мужчин и женщин (с целью восстановления волосяного покрова или стабилизации процесса выпадения волос).

Режим дозирования

Наносят на кожу волосистой части головы в дозе 2 раза/сут (утром и вечером).

Побочное действие

Дерматологические реакции: часто - покраснение, зуд, шелушение кожи волосистой части головы; в отдельных случаях - гипертрихоз (нежелательный рост волос на теле, включая рост волос на лице у женщин).

Возможно усиление выпадения волос при переходе от фазы покоя к фазе роста волос (это временное явление наблюдается спустя 2-6 недель после начала терапии и постепенно, в течение 2 недель, прекращается).

Со стороны сердечно-сосудистой системы: в отдельных случаях - артериальная гипотензия.

Противопоказания

Детский и подростковый возраст до 18 лет; покраснение, воспаление, инфицирование, болезненность кожи головы (в т.ч. при солнечном ожоге); повышенная чувствительность к миноксидилу.

Беременность и лактация

Не следует применять при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Особые указания

При появлении системных побочных эффектов (загрудинные боли, сердцебиение, головокружение, снижение АД, внезапное увеличение массы тела, отеки рук и/или ног), а также покраснения и раздражения в месте втирания миноксидил следует отменить и при необходимости назначить соответствующую терапию.

У некоторых пациентов после применения миноксидила наблюдалось изменение цвета и структуры волос.

Передозировка

-

Лекарственное взаимодействие

При одновременном нанесении на кожу миноксидила и препаратов для наружного применения, содержащих третиноин, антралин/дитранол (которые вызывают изменение защитной функции кожи), возможно увеличение всасывания миноксидила.

Условия отпуска из аптек

-

Условия и сроки хранения

-

Отзывы о лекарстве "ГЕНЕРОЛОН"

С товаром ГЕНЕРОЛОН часто покупают