Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ИНДИНОЛ ФОРТО

Индинол форто

Инструкция по применению - ИНДИНОЛ ФОРТО

Индинол форто Перед покупкой лекарства ИНДИНОЛ ФОРТО внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ИНДИНОЛ ФОРТО. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ИНДИНОЛ ФОРТО, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Индинол® Форто является универсальным корректором патологических гиперпластических процессов в тканях молочной железы. В основе терапевтического эффекта препарата Индинол® Форто лежит его антиэстрогенное и антипролиферативное действие. Главным свойством препарата Индинол® Форто является его способность вызывать избирательную гибель клеток молочной железы с аномально высокой пролиферативной активностью.

Индолкарбинол, входящий в состав препарата Индинол® Форто, модулирует цитохромную систему таким образом, что образующаяся изоформа цитохрома Р450 - CYP1A1 гидроксилирует эстрогены во 2-м положении, с образованием 2-гидроксиэстрона (2-ОНЕ1). Полученный метаболит является антагонистом рецептора эстрогенов и блокирует его активацию самими эстрогенами, а также их опасными метаболитами, в частности, 16-α-гидроксиэстроном (16α-ОНЕ1), доля которого среди метаболитов снижается. Так подавляется индукция эстроген-зависимых генов, и клетка перестает получать чрезмерную эстроген-зависимую стимуляцию. Препарат также блокирует другие сигнальные механизмы (цитокиновые), стимулирующие патологический клеточный рост в тканях молочной железы, посредством подавления сигнальных каскадов от соответствующих рецепторов.

Курсовое применение препарата способствует уменьшению интенсивности и исчезновению болевого синдрома в молочной железе при циклической масталгии (мастодинии).

Применение препарата Индинол® Форто не приводит к увеличению массы тела. Индинол® Форто относится к практически нетоксичным препаратам (LD50>5 г/кг).

Фармакокинетика

-

Показания

— лечение циклической масталгии (мастодинии).

Режим дозирования

Внутрь, 2 раза/сут по 200 мг.

Суточная доза препарата составляет 400 мг. Капсулы принимают перед едой.

Длительность курса лечения 6 месяцев.

Побочное действие

Со стороны репродуктивной системы: нарушения менструального цикла в виде удлинения или укорочения.

Со стороны органов пищеварения: боль в эпигастрии.

Лабораторные показатели: повышение концентрации тиреотропного и фолликулостимулирующего гормонов, пролактина и эстрадиола, снижение концентрации креатинина, эозинофилия.

Прочее: снижение массы тела.

По данным клинических исследований количество пациенток с нежелательными явлениями не имело значимых отличий между группами пациенток, получавших Индинол® Форто (26.9%) и плацебо (20.0%). Все выявленные нежелательные реакции были мало выражены и купировались самостоятельно либо назначением симптоматической терапии.

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Противопоказания

— повышенная чувствительность к компонентам препарата

— наследственная непереносимость галактозы;

— дефицит лактазы;

— глюкозо-галактозная мальабсорбция;

— беременность;

— грудное вскармливание;

— детский и подростковый возраст до 18 лет.

Беременность и лактация

Противопоказано применение препарата Индинол® Форто при беременности и в период лактации.

Особые указания

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Исходя из особенностей фармакодинамики и профиля нежелательных эффектов, маловероятно, что Индинол® Форто оказывает влияние на способность управлять транспортыми соедствами и работать с техникой.

Передозировка

Симптомы: возможны тошнота, рвота, диарея.

Лечение: специфический антидот неизвестен. При подозрении на передозировку Индинола Форто рекомендуется симптоматическая терапия.

Лекарственное взаимодействие

Учитывая модулирующее действие препарата на систему цитохрома Р450, следует соблюдать осторожность при совместном назначении лекарственных средств, окисление которых катализируется ферментами этой группы (непрямые антикоагулянты, ГКС, пероральные гипогликемические средства, антиаритмические, противоэпилептические, препараты наперстянки, препараты половых гормонов), т.к. может потребоваться коррекция их дозы.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей местее при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы о лекарстве "ИНДИНОЛ ФОРТО"

С товаром ИНДИНОЛ ФОРТО часто покупают