Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ЭКОЛИНКОМ

Эколинком

Инструкция по применению - ЭКОЛИНКОМ

Эколинком Перед покупкой лекарства ЭКОЛИНКОМ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ЭКОЛИНКОМ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Состав и форма выпуска

Состав

1 капсула содержит линкомицина гидрохлорида моногидрат (в пересчете на линкомицин) – 250 мг.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Эколинком - антибиотик, продуцируемый Streptomyces lincolniensis, оказывает бактериостатическое действие. Подавляет белковый синтез бактерий вследствие обратимого связывания с 50S субъединицей рибосом, нарушает образование пептидных связей.
Активен в отношении грамположительных кокков (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., в т.ч. Streptococcus pneumoniae); Haemophilus influenzae; Bacillus anthracis, Mycoplasma spp., Bacteroides spp., Corynebacterium diphtheriae, Clostridium perfringens, Clostridium tetani.
Эффективен в отношении Staphylococcus spp., устойчивых к пенициллину, тетрациклинам, хлорамфениколу, стрептомицину, цефалоспоринам (30% Staphylococcus spp., устойчивых к эритромицину, имеют перекрестную устойчивость к линкомицину).
Не действует на Enterococcus spp (в т.ч. Enterococcus faecalis), грамотрицательные микроорганизмы, грибы, вирусы, простейшие; уступает по активности эритромицину в отношении спорообразующих анаэробов, Neisseria spp., Corynebacterium spp.
Оптимум действия находится в щелочной среде (pH 8-8.5). Устойчивость к линкомицину развивается медленно. В высоких дозах обладает бактерицидным эффектом.

Показания

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными микроорганизмами (прежде всего, стафилококками и стрептококками, особенно микроорганизмами, устойчивыми к пенициллинам, а также при аллергии к пенициллинам): сепсис, подострый септический эндокардит, хроническая пневмония, абсцесс легкого, эмпиема плевры, плеврит, отит, остеомиелит (острый и хронический), гнойный артрит, послеоперационные гнойные осложнения, раневая инфекция, инфекции кожи и мягких тканей (пиодермия, фурункулез, флегмона, рожистое воспаление).

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность (за исключением случаев, когда это необходимо по "жизненным" показаниям), период лактации, тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность; детский возраст (до 3 лет).
С осторожностью: Грибковые заболевания кожи, слизистой оболочки полости рта, влагалища.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

Внутрь, за 1-2 ч до или через 2-3 ч после еды, 2–3 раза в день с интервалом 8-12 часов. Для взрослых суточная доза - 1-1,5 г, разовая – 0,5 г. Для детей в возрасте от 3 до 14 лет суточная доза - 30-60 мг/кг.
Продолжительность лечения в зависимости от формы и тяжести заболевания составляет 7-14 дней (при остеомиелите - 3 нед и более). При длительных или повторных курсах лечение следует проводить под контролем функции печени и почек.

Побочные действия

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, боли в эпигастрии, боль в животе, глоссит, стоматит, транзиторная гипербилирубинемия, повышение активности "печеночных" трансаминаз; при длительном применении - кандидоз желудочно-кишечного тракта, псевдомембранозный энтероколит. Другие грибковые инфекции генитального тракта.
Со стороны органов кроветворения: обратимые лейкопения, тромбоцитопения, нейтропения.
Аллергические реакции: крапивница, эксфолиативный дерматит, ангионевротический отек, анафилактический шок.

Особые указания

На фоне длительного лечения необходим периодический контроль активности "печеночных" трансаминаз и функции почек.
Назначение пациентам с печеночной недостаточностью допустимо лишь по "жизненным" показаниям.
При появлении признаков псевдомембранозного энтероколита (диарея, лейкоцитоз, лихорадка, боль в животе, выделение с каловыми массами крови и слизи) в легких случаях достаточно отмены препарата и назначения ионообменных смол (колестирамин), в тяжелых случаях показано возмещение потери жидкости, электролитов и белка, ванкомицин - внутрь, в суточной дозе 0.5-2 г (за 3-4 приема) в течение 10 дней или бацитрацин.

Лекарственное взаимодействие

Антагонизм - с эритромицином, хлорамфениколом, ампициллином, и др. бактерицидными антибиотиками, синергизм с аминогликозидами.
Противодиарейные лекарственные средства снижают эффект линкомицина (интервал между их применением должен составлять не менее 4 ч).
Усиливает действие лекарственных средств для ингаляционного наркоза, миорелаксантов и опоидных анальгетиков, повышая риск нервно-мышечной блокады и остановки дыхания.
При одновременном применении с линкомицином, ингибитором Р450, сывороточная концентрация теофиллина может увеличиваться и это потребует снижение его дозы.

Передозировка

Нет данных о передозировке препарата.

Обсуждения и статьи про ЭКОЛИНКОМ

Отзывы о лекарстве "ЭКОЛИНКОМ"

С товаром ЭКОЛИНКОМ часто покупают