Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / КОНТАК 400

Контак 400

Инструкция по применению - КОНТАК 400

Контак 400 Перед покупкой лекарства КОНТАК 400 внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату КОНТАК 400. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Не рекомендуется сочетание с другими лекарствами, содержащими противоотечные средства. Не следует управлять автомобилем и работать с машинами и потенциально опасными механизмами. В процессе лечения нельзя употреблять алкоголь.

Лекарственное взаимодействие

Симпатомиметический эффект (резкий подъем АД) усиливают трициклические антидепрессанты, бета-адреноблокаторы, ингибиторы МАО, снотворный — алкоголь, анксиолитики и снотворные средства, побочный — м-холинолитики.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 капсула содержит фенилпропаноламина гидрохлорида 50 мг и хлорфенирамина малеата 4 мг; в блистере 6 шт., в коробке 1 блистер.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Блокирует гистаминовые H1- и м-холинорецепторы, усиливает периферическую симпатическую импульсацию.

Фармакокинетика

Фенилпропаноламин легко и быстро всасывается из ЖКТ, выводится из организма в основном в неизмененном виде. Хлорфенирамин легко всасывается и распределяется в тканях, почти на 70% связывается с белками плазмы крови. Метаболизируется в печени. Выделяется из организма с мочой в виде метаболитов — диметилхлорфенирамина и дидесметилхлорфенирамина, а также частично в неизмененном виде.

Фармакодинамика

Облегчает симптомы ринитов и синуситов различной этиологии. Уменьшает аллергические проявления.

Показания

Показания

Сильный насморк, заложенность носа при простуде и гриппе, сенная лихорадка, синусит.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность, артериальная гипертония, феохромоцитома, тиреотоксикоз, сахарный диабет, сердечная недостаточность, детский возраст (до 12 лет).

Допустимо, но только по назначению врача.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Внутрь (не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости), взрослым и детям старше 12 лет — по 1 капс. 2 раза в день (утром и вечером перед сном).

Побочные действия

Побочные действия

Головная боль, сонливость, психомоторные нарушения, сухость во рту, желудочно-кишечные расстройства, задержка мочи, парез аккомодации, фотосенсибилизация, кожная сыпь.

Передозировка

Симптомы — сонливость, сухость во рту, головокружение, тошнота, раздражительность, головная боль, повышение АД, тахикардия, аритмия, судороги.

Лечение — отсасывают содержимое и промывают желудок; назначают активированный уголь и слабительную соль; форсированный кислотный диурез.

Отзывы о лекарстве "КОНТАК 400"

С товаром КОНТАК 400 часто покупают