Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ПЕРМАКС

Пермакс

Инструкция по применению - ПЕРМАКС

Пермакс Перед покупкой лекарства ПЕРМАКС внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ПЕРМАКС. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

С осторожностью назначают больным с аритмиями, плевритом, плевральным выпотом, плевральным фиброзом, перикардитом, перикардиальным выпотом, ретроперитонеальным фиброзом и др. видами аналогичной патологии (эта категория пациентов должна находиться под тщательным клиническим наблюдением, включающим рентгенологические и лабораторные исследования) — в комбинации с препаратами, значительно связывающимися с белками плазмы — возможна конкуренция за белок и увеличение свободных фракций в крови. В связи с вероятной (особенно в начале терапии) гипотонией рекомендуется начинать лечение с малых доз, постепенно их увеличивая. Отмену препарата, снижение дозы или изменение схемы лечения следует проводить постепенно.

Лекарственное взаимодействие

Усиливает эффекты Леводопы (в т.ч. побочные: может спровоцировать появление галлюцинаций, спутанности сознания, дискинезий). В сочетании с антагонистами дофамина (нейролептики, фенотиазины, бутирофеноны, тиоксантены и метоклопрамид) возможно снижение противопаркинсонической активности.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 таблетка содержит перголида мезилата 0,05, 0,25 или 1,0 мг; в блистере по 10 шт., в коробке 3 или 10 блистеров.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Стимулирует Д1- и Д2-дофаминорецепторы нигростриарной системы, подавляет секрецию пролактина.

Фармакокинетика

Хорошо всасывается. В крови на 90% связывается с белками. Проникает в различные органы и ткани (в т.ч. в ЦНС). Метаболизируется с образованием 10 метаболитов. Выводится в основном через почки.

Показания

Показания

Болезнь Паркинсона.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к препаратам спорыньи), детский возраст (безопасность не изучена).

Допустимо, но назначать при беременности следует только по строгим показаниям и под контролем врача. Из-за возможной экскреции в грудное молоко рекомендуется прекращение грудного вскармливания или отмена Пермакса (в зависимости от важности лечения для матери).

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Внутрь. Начинают с 0,05 мг/сут в течение 2-х дней, затем дозу постепенно повышают на 0,1–0,15 мг/сут каждый третий день в течение 12 дней, далее — на 0,25 мг (каждый третий день) до достижения оптимального терапевтического эффекта. Суточную дозу делят на 3 приема. Дозировка назначаемой параллельно леводопы/карбидопы может быть снижена (до средней суточной дозы леводопы — 650 мг).

Побочные действия

Побочные действия

Дискинезии, головокружение, галлюцинации, спутанность сознания, сонливость или бессонница; диспептические расстройства (сухость во рту, анорексия, тошнота, рвота, диарея или запор), респираторные нарушения (диспноэ, ринит). Очень редко — нарушения зрения и вкуса, боли (головная, в области грудной клетки, в области шеи и др.), гипо- или гипертензия, обморок, сердцебиение, анемия, лейкопения или лейкоцитоз; периферические отеки, изменение массы тела, обострение подагры и др. проявления расстройства обмена веществ, потливость, лихорадка, сыпь, зуд, нарушения мочеполовой системы, злокачественный нейролептический синдром (повышение температуры, мышечная ригидность, спутанность сознания и др.).

Отзывы о лекарстве "ПЕРМАКС"

С товаром ПЕРМАКС часто покупают