Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ЭЛДЕЗИН

Элдезин

Инструкция по применению - ЭЛДЕЗИН

Элдезин Перед покупкой лекарства ЭЛДЕЗИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ЭЛДЕЗИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Требуется осторожность при одновременном применении др. средств, обладающих нейротоксичностью. Внутриоболочечное введение — смертельно. Вводить следует в самую крупную из доступных вен и перед введением убедиться, что игла расположена правильно. Инъекции рекомендуется поручать только персоналу, имеющему опыт введения. Больного необходимо предупредить о риске, связанном с лечением. Необходимо постоянное врачебное наблюдение за деятельностью сердечно-сосудистой системы, за количеством форменных элементов крови. При экстравазации введение немедленно прекращают (оставшуюся часть инъецируют в другую вену), место поражения умеренно прогревают и вводят гиалуронидазу. Нельзя допускать попадания в глаза (раздражение и изъязвление роговицы) — если это случилось, глаз сразу промывают водой (физиологическим раствором). Не следует смешивать с другими средствами в одной емкости. Если Элдезин получен не в исходной упаковке, а в шприце — последний должен иметь этикетку с надписью: «Не снимать до момента инъекции. При внутриоболочечном введении смертельно. Только для в/в введения».

Лекарственное взаимодействие

При комбинировании с митомицином С (особенно при исходных расстройствах легочной функции) возрастает вероятность возникновения острой одышки и тяжелого бронхоспазма. Снижает уровень фенитоина в крови (повышает судорожную готовность).

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 флакон с лиофилизированным порошком для приготовления инъекционного раствора содержит виндезина сульфата 1 или 5 мг, а также маннита 5 или 25 мг; во флаконах по 5 мл, в комплекте с растворителем.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Блокирует митотическое деление клеток в метафазе.

Показания

Показания

Острый лимфолейкоз у детей (при резистентности к винкристину), лимфомы (кроме болезни Ходжкина), хронический гранулоцитарный лейкоз (бластный криз), рак легкого (кроме мелкоклеточного), рак молочной железы (при неэффективности гормональной терапии), злокачественная меланома.

Противопоказания

Противопоказания

Тяжелая гранулоцитопения (в т.ч. лекарственная), тромбоцитопения, тяжелые бактериальные инфекции, демиелинизирующая форма синдрома Шарко — Мари.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Только в/в, в виде болюсной инъекции (прямо в вену) или через систему для инфузий с предварительным разведением до концентрации 1 мг/мл (водой для инъекций, раствором глюкозы или физиологическим раствором). Взрослым — обычно по 3 мг/м2 поверхности тела, детям — по 4 мг/м2 с интервалами 7–10 дней в течение 1–3 мес (или по альтернативной схеме — по 2 мг/м2 в течение 2 дней подряд с перерывом 5–7 дней и повторением цикла). Оптимальной считают дозу, вызывающую легкую или умеренную лейкопению (следует избегать стойкой лейкопении ниже 2500/мм3 ). Максимальное снижение числа лейкоцитов наступает обычно через 3–5 дней после инъекции, восстановление — через 7 и более дней. Взрослым при снижении функции костного мозга (вследствие предшествующей терапии) рекомендуется уменьшение дозы. Максимальная суммарная доза — 4 мг/м2 .

Побочные действия

Побочные действия

Анорексия, боли в животе, тошнота, рвота, запоры, понос, стоматит, кишечная непроходимость, поражения нервной системы: парестезии, периферический неврит, боли в челюсти, головная боль, утрата глубоких сухожильных рефлексов, общее недомогание, слабость, депрессия, судороги, слепота; лейкопения (дозозависимая), гранулоцитопения, тромбоцитопения, острая одышка, бронхоспазм; генерализованные миалгии, боль в области опухоли; облысение, кожные высыпания, озноб, лихорадка; реакция в месте введения (раздражение, целлюлит, флебит).

Передозировка

Симптомы — усиление выраженности побочных эффектов.

Лечение — симптоматическое: при тошноте и рвоте — противорвотные средства, для профилактики кишечной непроходимости — слабительные. Обязателен контроль функций сердечно-сосудистой системы, ежедневный анализ крови и при необходимости — гемотрансфузия и антибиотикотерапия.

Отзывы о лекарстве "ЭЛДЕЗИН"

С товаром ЭЛДЕЗИН часто покупают