Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ГАРАМИЦИН

Гарамицин

Инструкция по применению - ГАРАМИЦИН

Гарамицин Перед покупкой лекарства ГАРАМИЦИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ГАРАМИЦИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Лечение необходимо проводить при постоянном контроле функции почек; желательно мониторирование уровня гентамицина в крови. Следует иметь в виду возможность нейромышечной блокады и паралича дыхания.

Лекарственное взаимодействие

Несовместим с фуросемидом, этакриновой кислотой, миорелаксантами, другими нейро- и нефротоксическими препаратами. Не следует смешивать в одном шприце с другими лекарствами. Карбенициллин у пациентов с хронической почечной недостаточностью снижает период полувыведения из сыворотки крови.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 мл раствора для инъекций содержит гентамицина сульфата 40 мг; в ампулах по 1 и 2 мл, в упаковке 10 шт.

1 г крема или мази — 1 мг; в тубах по 15 г.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Угнетает синтез белка в клетках микроорганизмов, блокируя 30S субъединицу рибосомы. В больших концентрациях нарушает барьерные функции цитоплазматических мембран микробов и вызывает их гибель.

Фармакодинамика

Активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. протея, кишечной палочки, сальмонелл и др. Действует на штаммы стафилококков, устойчивые к бета-лактамам.

Показания

Показания

Септицемия, бактериемия, сепсис новорожденных, инфекции почек и мочеполовых путей, внутрибрюшинные инфекции (включая перитонит), инфекции ЖКТ, дыхательных путей, органов зрения, ЦНС (включая менингит), кожи, костей и мягких тканей (включая инфицированные ожоги и раны), периоперационная профилактика инфекции, гонорея.

Крем, мазь — бактериальные поражения кожи.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

В/м или в/в. При тяжелых инфекциях суточная доза для взрослых — 3 мг/кг, тремя равными порциями через 8 ч или двумя равными порциями через 12 ч.

При инфекциях с высоким риском летального исхода — в суточной дозе 5 мг/кг 3–4 раза. При клиническом улучшении дозу уменьшают до 3 мг/кг в сутки. Курс — не более 7–10 дней.

Больным с инфекцией мочевых путей и нормальной функцией почек — в/м, 160 мг 1 раз в сутки на протяжении 7–10 дней. При гонорее — в/м, в дозе 240–280 мг, однократно. При применении гарамицина для инъекций (40 мг/мл) рекомендуется вводить по половине дозы в каждую ягодицу.

Детям: недоношенным и до одной недели — по 2,5–3 мг/кг через 12 ч, свыше 7 дней и младенцам — по 2,5 мг/кг через 8 ч; старше 1 года — 6–7,5 мг/кг в день (2,0–2,5 мг/кг через 8 ч).

Субконъюнктивально — по 10–20 мг в сутки.

Ингаляционно (распыление или эндотрахеальное введение) — в дозе 20–40 мг для взрослых и 15–30 мг для детей через 8–12 ч, при разбавлении физиологическим раствором до объема 2 мл.

Наружное применение — наносят тонким слоем на пораженную поверхность кожи 3–4 раза в сутки, при необходимости накладывают повязку.

Побочные действия

Побочные действия

Нарушение функции почек, поражение преддверной и улитковой ветвей VIII пары черепно-мозговых нервов: головокружение, снижение слуха, шум в ушах; онемение и покалывание кожи, мышечные подергивания, судороги, синдром, напоминающий злокачественную миастению, синдром, сходный с синдромом Фанкони.

Отзывы о лекарстве "ГАРАМИЦИН"

С товаром ГАРАМИЦИН часто покупают