Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / НИТРО-ДУР

Нитро-дур

Инструкция по применению - НИТРО-ДУР

Нитро-дур Перед покупкой лекарства НИТРО-ДУР внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату НИТРО-ДУР. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

В остром периоде инфаркта миокарда и при острой сердечной недостаточности можно применять только под строгим врачебным контролем. Осторожно назначают пациентам с обструктивной кардиомиопатией, аортальным или митральным стенозом, повышенным внутричерепным давлением, обезвоживанием организма (в т.ч. вследствие приема мочегонных средств), пониженным систолическим давлением (ниже 90 мм рт.ст.).

Лекарственное взаимодействие

Бета-адреноблокаторы, антагонисты кальция, антигипертензивные и/или антиангинальные средства и алкоголь могут усиливать гипотензивный эффект. Несовместим с дигидроэрготамином.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

Трансдермальная терапевтическая система с площадью контактной поверхности 10, 15 или 20 см2, скоростью высвобождения активного вещества 5 мг/24 ч (Нитро-дур 5), 7,5 мг/24 ч (Нитро-дур 7,5) и 10 мг/24 ч (Нитро-дур 10) и общим содержанием нитроглицерина 40, 60 и 80 мг соответственно; в пакетике 1 пластырь, в упаковке 28 шт.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Увеличивает содержание оксида азота в эндотелии, стимулирует гуанилатциклазу.

Фармакодинамика

Снижает сопротивляемость коронарных и периферических сосудов, уменьшает венозный возврат крови к сердцу, способствует перераспределению кровотока в миокарде в пользу очага ишемии и уменьшению при инфаркте миокарда очагов ишемического поражения, усиливает инотропную функцию и метаболические процессы в миокарде, уменьшает потребность сердца в кислороде.

Показания

Показания

Стенокардия, хроническая сердечная недостаточность.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность к нитросоединениям, тяжелая анемия.

По строгим показаниям, если польза для женщины превышает потенциальный риск для плода или младенца.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Местно. Пластырь наклеивают каждый день (по возможности, в одно и то же время суток) на здоровый, лишенный волос, сухой и чистый участок кожи на 12–16 ч. Начальная доза — от 10 см2 (0,2 мг/ч или 5 мг/24 ч). Во избежание развития толерантности рекомендуется делать 8–12 ч перерывы между аппликациями. При развитии толерантности дозу увеличивают до 10 мг/24 ч и выше. Новый пластырь наклеивают на другой участок кожи. Наклеивать Нитро-дур на тот же самый участок кожи можно только спустя 3–5 дней. При необходимости прекратить лечение, дозу и частоту аппликаций уменьшают постепенно (по крайней мере, в течение 4–6 нед).

Побочные действия

Побочные действия

Транзиторная головная боль и/или покраснение лица, головокружение, тошнота, рвота, тахикардия, гипертензия (редко) или гипотензия, аллергические кожные реакции.

Отзывы о лекарстве "НИТРО-ДУР"

С товаром НИТРО-ДУР часто покупают