Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Кейтен

Инструкция по применению - КЕЙТЕН

Кейтен Перед покупкой лекарства КЕЙТЕН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату КЕЙТЕН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Лекарственное взаимодействие

Совместим с физиологическим раствором, раствором Рингера, 5 и 10% раствором глюкозы, 5% раствором фруктозы, с 6% раствором глюкозы, смешанным с 0,9% раствором натрия хлорида.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 флакон с порошком для приготовления инъекционного раствора содержит цефпирома 0,25, 0,5, 1 или 2 г.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Блокирует синтез пептидогликана бактериальной стенки.

Фармакокинетика

При в/в введении сохраняется в крови в терапевтической концентрации в течение 12 ч. Хорошо проникает в ткани и жидкости (кроме спинномозговой) организма.

Фармакодинамика

Высокоэффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных аэробных и анаэробных микроорганизмов: E.coli, Salmonella spp., Shigella spp., Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Providencia, Morganella morganii, Citrobacter freundii, Klebsiella oxytoca, Serratia spp., Enterobacter spp., Haemophilus influenzae, Neisseria spp., Moraxella catarrhalis, Streptococcus spp. (в т.ч. St. pneumoniae), Staphylococcus spp., Peptostreptococcus spp., Clostridium perfringens, Ps. aeruginosa. Как представитель 4-й генерации цефалоспоринов устойчив к действию известных бета-лактамаз.

Показания

Показания

Инфекции верхних и нижних отделов мочевыделительной системы, кожи и мягких тканей, пневмония, абсцесс легкого, эмпиема плевры, септицемия, бактериемия; инфекции у больных с нейтропенией и ослабленным иммунитетом.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к пенициллинам, карбопенемам, др. цефалоспоринам).

В период беременности применяют лишь в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Кормящие матери на время лечения должны приостановить грудное вскармливание.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

В/в струйно или капельно. Дозировки и способ введения подбирают индивидуально, в зависимости от тяжести инфекции, ее локализации и от состояния функции почек. Обычно каждые 12 ч при инфекции мочевыделительной системы, кожи или мягких тканей вводят по 1 г, органов дыхания — 1–2 г, септицемии, бактериемии и пациентам с нейтропенией — 2 г. У больных с нарушением функции почек доза зависит от Cl креатинина: 5–20 мл/мин — 0,5–1 г/день (однократно), 20–50 мл/мин — по 0,5–1 г 2 раза в сутки; для пациентов, находящихся на гемодиализе, суточная доза составляет 0,5 г, кроме того, после каждой процедуры вводят дополнительно 0,25 г.

Побочные действия

Побочные действия

Тошнота, рвота, диарея, транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз, лейкопения, нейтропения, транзиторное увеличение концентрации мочевины и креатинина в плазме крови, болезненность и флебит в месте инъекции, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, лекарственная лихорадка и др.).

Отзывы о лекарстве "КЕЙТЕН"

С товаром КЕЙТЕН часто покупают