Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / СИ ДИ ЭЙ

Си ди эй

Инструкция по применению - СИ ДИ ЭЙ

Си ди эй Перед покупкой лекарства СИ ДИ ЭЙ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату СИ ДИ ЭЙ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Однородный крем от белого до белого со слегка желтоватым оттенком цвета с запахом камфоры.

Лекарственное взаимодействие

Взаимодействия с другими ЛС не известны.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

Крем для наружного применения 1 туба
активное вещество:  
дексаметазона ацетат 0,075%
камфора 1%
ментол 1%
вспомогательные вещества: этилпарагидроксибензоат 0,1%; глицерол 13,26%; стеариновая кислота 10,1%; вазелин 8,76%; дистиллированная вода 65,705%  

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Дексаметазон — ГКС для наружного применения. Является метилированным производным фторпреднизолона, тормозит высвобождение ИЛ-1 и ИЛ-2, интерферона-гамма из лимфоцитов и макрофагов. Оказывает противовоспалительное, противозудное, противоаллергическое и антипролиферативное действие.

Взаимодействует со специфическими цитоплазматическими рецепторами и образует комплекс, проникающий в ядро клетки, и стимулирует синтез мРНК; последняя индуцирует образование медиаторов, в т.ч. липокортина, опосредующих клеточные эффекты. Липокортин угнетает фосфолипазу А2, подавляет высвобождение арахидоновой кислоты и подавляет синтез эндоперекисей, ПГ, лейкотриенов, способствующих процессам воспаления, аллергии и др.

Противовоспалительный эффект связан с угнетением высвобождения эозинофилами медиаторов воспаления; индуцированием образования липокортина и уменьшением количества тучных клеток, вырабатывающих гиалуроновую кислоту; с уменьшением проницаемости капилляров; стабилизацией клеточных мембран и мембран органелл (особенно лизосомальных).

Противоаллергический эффект развивается в результате подавления синтеза и секреции медиаторов аллергии, торможения высвобождения из сенсибилизированных тучных клеток и базофилов гистамина и др. биологически активных веществ, уменьшения числа циркулирующих базофилов, подавления развития лимфоидной и соединительной ткани, снижения количества Т- и В-лимфоцитов, тучных клеток, снижения чувствительности эффекторных клеток к медиаторам аллергии, угнетения антителообразования.

Подавляет синтез и секрецию АКТГ и вторично — синтез эндогенных ГКС. Тормозит соединительнотканные реакции в ходе воспалительного процесса и снижает возможность образования рубцовой ткани.При нанесении на поверхность кожи, препарат оказывает быстрое и сильное действие в очаге воспаления, уменьшая выраженность объективных симптомов (эритема, отек, лихенификация) и субъективных ощущений (зуд, раздражение, боль).

После аппликации накапливается в эпидермисе (в основном в зернистом слое). Метаболизируется непосредственно в эпидермисе, а в дальнейшем в печени. Выделяется почками и с желчью.

Камфора — средство растительного происхождения, оказывает антисептическое, местнораздражающее, местное анальгезирующее и противовоспалительное действие. Возбуждая чувствительные нервные окончания кожи, расширяет кровеносные сосуды и улучшает трофику органов и тканей.

Ментол — местнораздражающее средство, при нанесении на кожные покровы оказывает некоторое местное противомикробное и противовоспалительное действие, сопровождающееся уменьшением выраженности болевого синдрома и зуда. Раздражающий (отвлекающий) эффект способствует устранению болевых ощущений. Местное действие сопровождается сужением сосудов, ощущением холода, переходящим в ощущение легкого жжения и покалывания.

Показания

Показания

Дерматозы, реагирующие на топическую терапию ГКС (в т.ч. атопический дерматит, экзема, аллергический и контактный дерматит, солнечный дерматит, аллергические реакции на укусы насекомых).

Противопоказания

Противопоказания

гиперчувствительность к дексаметазону, камфоре, ментолу или к любому из вспомогательных компонентов препарата;

дерматозы с локализацией на коже лица и в аногенитальной области;

туберкулез кожи;

кожные проявления сифилиса;

ветряная оспа;

вирусные инфекции кожи;

кожные поствакцинальные реакции;

опухоли кожи;

открытые раны;

трофические язвы;

розацеа;

вульгарные угри;

возраст до 7 лет.

Применение препарата у беременных допускается в случаях, когда по оценке лечащего врача потенциальная польза для беременной преобладает над возможным риском для плода. В этих случаях применение должно быть непродолжительным и ограничиваться небольшими участками кожи. Данные о тератогенном эффекте отсутствуют.

Необходимо соблюдение мер предосторожности при использовании препарата у кормящих матерей, в частности, препарат нельзя наносить на кожу молочной железы до кормления.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Наружно.

Си Ди Эй в форме крема рекомендуется для терапии острых воспалительных заболеваний кожи, в т.ч. сопровождающихся развитием мокнутия, а также для терапии воспаления кожи волосистой части головы.

Крем равномерно наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2–3 раз в день. На участки с более плотной кожей (например, локти, ладони и стопы), а также места, с которых препарат легко стирается, его следует наносить чаще.

Побочные действия

Побочные действия

Побочные явления при наружном применении дексаметазона развиваются редко и носят обратимый характер.

Редко, как и при применении других ГКС, у 1–2% пациентов может развиться реакция гиперчувствительности (зуд, жжение, покраснение или сухость кожи, а также раздражение и сыпь в виде папул). Крайне редко могут развиться акнеподобные изменения, гипопигментация, потница, фолликулит, стрии, атрофия кожи, гипертрихоз, аллергический контактный дерматит и вторичные инфекции кожи.

При длительном применении (особенно при окклюзионных повязках и/или нанесении на большие поверхности) — возможно развитие гипокортицизма.

В случае развития реакций гиперчувствительности или побочных явлений терапию следует отменить и обратиться к врачу!

Отзывы о лекарстве "СИ ДИ ЭЙ"

С товаром СИ ДИ ЭЙ часто покупают