Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Оссин

Инструкция по применению - ОССИН

Оссин Перед покупкой лекарства ОССИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ОССИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Фторсодержащий препарат для лечения остеопороза.

При применении препарата женщинам детородного возраста следует использовать надежные методы контрацепции.

Лекарственное взаимодействие

Эффект снижают антациды (преждевременно растворяют оболочку), их следует принимать на 2 ч ранее.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 драже, покрытое кишечнорастворимой оболочкой, содержит натрия фторида 40 мг; в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в коробке 5 упаковок.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Натрия фторид индуцирует остеогенез путем стимуляции остеобластов. В процессе минерализации ионы фторида замещают гидроксильные ионы в кристаллах апатитов с образованием плохо растворимого фторапатита, более устойчивого к действию остеокластов, что ведет к росту костной массы и уплотнению костного края. Благодаря особенностям лекарственной формы достигается высокий уровень фторидов в плазме крови и сохраняется в течение длительного времени без резкого повышения или снижения его концентрации, а также снижается вероятность взаимодействия между фторидом и ионами кальция.

Фармакокинетика

Абсорбируется из ЖКТ почти полностью (93–97%). На скорость всасывания влияет степень наполнения желудка пищей. Ионы кальция, магния, алюминия образуют соединения с фтором и замедляют всасывание последнего. Cmax в плазме крови достигается через 4 ч. 50% поступившего фтора инкорпорируется в кровь независимо от дозы. Накопления в органах или мягких тканях не наблюдается. Терапевтическая концентрация фторида в сыворотке — 95–190 нг/мл, что эквивалентно 15–20 мг ионов фтора. Равновесное состояние достигается в течение трех дней после двухкратного суточного приема в разовой дозе 40 мг, при этом терапевтическая концентрация варьирует от 130 до 220 нг/мл. Выводится почками.

Показания

Показания

Первичный остеопороз (постменопаузный, пресенильный, сенильный, идиопатический), стероидный остеопороз (профилактика и лечение); особые формы локальной остеопатии.

Противопоказания

Противопоказания

Тяжелые нарушения функции печени или почек, детский и подростковый возраст, период роста, беременность, кормление грудью.

Противопоказано.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Внутрь, после еды, проглатывая целиком, запивая небольшим количеством жидкости — по 40 мг 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 1 года, при артралгии на фоне приема Оссина возможен прерывистый курс (3 мес терапия — 3 мес перерыв).

Профилактика стероидного остеопороза: по 40 мг/сут. Максимальная разовая доза — 80 мг. Длительность лечения — не менее 4 лет.

Побочные действия

Побочные действия

Со стороны органов ЖКТ: редко — тошнота.

Со стороны опорно-двигательного аппарата: боль в нижних конечностях и суставах, в отдельных случаях при длительном приеме фторида в избыточных дозах возможно развитие остеосклероза и/или эктопической кальцификации (особенно при сочетании с витаминами A или D).

Передозировка

Следует искусственно вызвать рвоту, выпить молоко. Установить желудочный лаваж закисленной водой или 1% раствором кальция хлорида; внутрь — натрия сульфата 30 г в качестве слабительного, в/в — 20 мл 10–20% раствора кальция глюконата с 15–20-минутными интервалами. Рекомендуется мониторинг уровня кальция в крови. Для профилактики фибрилляции желудочков — назначение прокаинамида или лигнокаина. Проведение коррекции дегидратации и потери натрия хлорида, при необходимости — противошоковые мероприятия.

Отзывы о лекарстве "ОССИН"

С товаром ОССИН часто покупают