Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / КЛИАЦИЛ

Клиацил

Инструкция по применению - КЛИАЦИЛ

Клиацил Перед покупкой лекарства КЛИАЦИЛ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату КЛИАЦИЛ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Лекарственное взаимодействие

Снижает активность оральных контрацептивов. Несовместим с бактериостатиками (тетрациклины, хлорамфеникол и др.). Аминогликозидные антибиотики (неомицин) уменьшают всасывание; пробенецид замедляет выведение почками; НПВС и сульфинпиразон удлиняют циркуляцию в крови.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит феноксиметилпенициллина 1200000 МЕ; в упаковке 20 шт. или в блистере 10 шт., в коробке 2 блистера.

Порошок для приготовления 150 мл сиропа или суспензии оральной содержит феноксиметилпенициллина 300000 МЕ/5 мл; во флаконах в комплекте с мерной ложкой.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Тормозит биосинтез мукопептида клеточных стенок бактерий.

Фармакокинетика

Всасывается 25% принятой дозы, в крови на 80% связывается с белками. Наивысший уровень достигается в почках, менее высокий — в печени, коже и тонком кишечнике. Выводится преимущественно с мочой. У новорожденных, детей грудного возраста и у пациентов с нарушенной функцией почек экскреция препарата значительно замедляется.

Фармакодинамика

Действует на грамотрицательные кокки, спирохеты, аэробные и анаэробные грамположительные микроорганизмы (за исключением пенициллиназообразующих).

Показания

Показания

Бактериальные инфекции кожи и мягких тканей (в т.ч. легкие формы рожи), верхних и нижних дыхательных путей, среднего уха, полости рта, тонзиллит, скарлатина, профилактика рецидивов ревматизма и бактериального эндокардита и др.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность, тяжелые нарушения функции ЖКТ, сопровождающиеся рвотой и/или диареей.

При беременности используется только по абсолютным показаниям; в период кормления грудью — с осторожностью.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Внутрь, натощак, за 1 ч до еды — по 0,5–1 табл. 3 раза в сутки (3600000 МЕ/сутки). Грудным детям — по 1/2 мерной ложки сиропа, дошкольного возраста — по 1 мерной ложке, школьного — по 2 мерные ложки 3 раза в сутки. Лечение продолжают еще 3 дня после нормализации температуры. При стрептококковой инфекции (в т.ч. при тонзиллите) принимают, как минимум, 10 дней (во избежание рецидива). Для профилактики рецидивов ревматизма взрослым назначают по 200000 МЕ 2 раза в сутки. Для профилактики бактериального эндокардита (при проведении стоматологических процедур или хирургических операций на верхних дыхательных путях взрослым, страдающим врожденными или приобретенными пороками сердца) назначают 3200000 МЕ за 0,5–1 ч до соответствующей процедуры, затем — 800000 МЕ каждые 6 ч (всего 8 доз). Пациентам с нарушением функции почек интервал между приемами препарата увеличивают до 12 ч.

Побочные действия

Побочные действия

Черный налет на языке, преходящее изменение цвета зубов, сухость во рту, нарушение вкуса, диспепсия, нейропатия, лейкопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения, панцитопения, иммунопатологические и аллергические реакции.

Отзывы о лекарстве "КЛИАЦИЛ"

С товаром КЛИАЦИЛ часто покупают