Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ВНУТРИМАТОЧНАЯ СПИРАЛЬ КОППЕР T МОДЕЛЬ TCU 380 А

Внутриматочная спираль коппер t модель tcu 380 а

Инструкция по применению - ВНУТРИМАТОЧНАЯ СПИРАЛЬ КОППЕР T МОДЕЛЬ TCU 380 А

Внутриматочная спираль коппер t модель tcu 380 а Перед покупкой лекарства ВНУТРИМАТОЧНАЯ СПИРАЛЬ КОППЕР T МОДЕЛЬ TCU 380 А внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ВНУТРИМАТОЧНАЯ СПИРАЛЬ КОППЕР T МОДЕЛЬ TCU 380 А. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Устройство Т-образной формы из гибкого ПЭ, на вертикальную и горизонтальную части которого нанесен слой меди общей площадью 380 мм2 и массой 242,5 мг, а к небольшому утолщению на вертикальной части прикреплена нить с двумя концами для удаления спирали из матки. Размеры внутриматочной спирали: вертикальный — 36 мм, горизонтальный — 32 мм. Для обеспечения рентгеноконтрастности в Т-образный корпус введен сульфат бария.

Перед, а также после установки спирали через 1, 3, 6, 12 мес и далее — каждый год пациенткам необходимо проводить контрольные гинекологические обследования и каждые 6–12 мес брать цитологические мазки. После перенесенных родов или аборта внутриматочную спираль рекомендуется применять только через 4–6 нед после инволюции матки. После кесарева сечения введение производят через 12 нед (не ранее). Внутриматочный контрацептив должны осторожно использовать женщины с эпилепсией, пороками клапанного аппарата сердца, анемией или обильными маточными кровотечениями в анамнезе, коагулопатией, нарушениями обмена меди, тяжелой дисменореей, рубцами на матке (кроме кесарева сечения), прободением матки в прошлом, фибромиомой матки, полипами эндометрия, эндометритом, при длительном лечении стероидными средствами или НПВС, продолжительной иммуносупрессивной терапии, на фоне инфекций нижних половых путей. Необходимо соблюдать осторожность при проведении тепловых процедур, особенно в области низа живота и крестца (коротковолновая и микроволновая диатермия и т.п.), т.к. не исключено нагревание входящих в состав спирали фрагментов и их воздействие на окружающие ткани. У нерожавших женщин следует тщательно взвесить все за и против, учитывая возможное снижение фертильности в будущем.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

Стерильная упаковка с 1 внутриматочной спиралью Коппер Т Ку 380 A; в картонной коробке 25 шт. и направляющая трубка со вставным поршнем.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Предотвращает имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. Медь вызывает местную реакцию и лизосомальную активацию, приводящую к сперматоцидному эффекту (сперматозоиды теряют способность к оплодотворению яйцеклетки).

Фармакодинамика

Медь обладает контрацептивными свойствами и делает стержень спирали рентгеноконтрастным (последнее усиливается наличием в корпусе сульфата бария).

Показания

Показания

Контрацепция внутриматочная.

Противопоказания

Противопоказания

Злокачественные опухоли тела или шейки матки, маточные кровотечения неясной этиологии, внематочная беременность в анамнезе, сальпингит, эндометрит, тазовый перитонит, врожденные или приобретенные пороки развития и деформация полости матки или шейки матки, множественный маточный фибромиоматоз, воспалительные заболевания органов малого таза (в т.ч. в анамнезе), нарушения свертывания крови, гепатолентикулярная дегенерация (болезнь Вильсона — Коновалова), беременность (в т.ч. подозреваемая).

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Внутриматочно. Устанавливается и удаляется (по истечении 6 лет) только в лечебном учреждении.

Побочные действия

Побочные действия

В редких случаях: боль в брюшной полости (спазмы эндометрия) во время или непосредственно после введения, или удаления (особенно у нерожавших); обморок (очень редко), брадикардия, «мажущие» кровянистые выделения и самопроизвольные кровотечения в середине цикла, затяжные менструации и усиление менструальных кровотечений во время первых (после введения) двух или трех менструальных циклов, железодефицитная анемия; микробные заболевания мочеполового тракта, сепсис, кожные аллергические реакции (крапивница).

Отзывы о лекарстве "ВНУТРИМАТОЧНАЯ СПИРАЛЬ КОППЕР T МОДЕЛЬ TCU 380 А"

С товаром ВНУТРИМАТОЧНАЯ СПИРАЛЬ КОППЕР T МОДЕЛЬ TCU 380 А часто покупают