Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР

Бромокриптин-рихтер

Инструкция по применению - БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР

Бромокриптин-рихтер Перед покупкой лекарства БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

Таблетки 1 табл.
активное вещество:  
бромокриптина мезилат 2,87 мг
(соответствует 2,5 мг бромокриптина)  
вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный — 0,65 мг; магния стеарат — 1,3 мг; тальк — 3,9 мг; повидон — 5,2 мг; крахмал кукурузный — 35,08 мг; МКЦ — 40 мг; лактозы моногидрат — 41 мг  

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Внутрь, во время еды.

Нарушения менструального цикла, женское бесплодие: по 1,25 мг 2–3 раза в сутки, в случае необходимости дозу постепенно увеличивают до 5–7,5 мг/сут. Лечение следует продолжать до нормализации менструального цикла и/или восстановления овуляции, а для профилактики рецидивов — в течение нескольких менструальных циклов.

Предменструальный синдром: лечение начинают на 14 день менструального цикла с 1,25 мг/сут, затем дозу постепенно увеличивают на 1,25 мг/сут до 5 мг/сут (до наступления менструации).

Гиперпролактинемия у мужчин: по 1,25 мг 2–3 раза в сутки, постепенно увеличивая дозу до 5–10 мг/сут.

Пролактиномы: по 1,25 мг 2–3 раза в сутки, постепенно увеличивая дозу до нескольких таблеток в сутки, обеспечивающих желаемый уровень пролактина в крови.

Акромегалия: начальная доза — по 1,25 мг 2–3 раза в сутки, затем в зависимости от клинического эффекта и выраженности побочных явлений можно увеличить суточную дозу до 10–20 мг.

Для предупреждения лактации: 5 мг (по 2,5 мг 2 раза в сутки) в течение 14 дней. Лечение необходимо начать через несколько часов после родов или аборта, но не в первые 4 ч после них — после стабилизации жизненно важных функций организма. Через 2–3 дня после отмены препарата возможна незначительная секреция молока, для устранения которой необходимо продолжить терапию одной и той же дозой в течение еще 1 нед.

Начинающийся послеродовой мастит: см. Для предупреждения лактации. В случае необходимости — терапия антибиотиками.

Послеродовое нагрубание молочных желез: 2,5 мг однократно, спустя 6–12 ч дозу можно повторить, нежелательной остановки лактации при этом не возникает.

Доброкачественные заболевания молочных желез: по 1,25 мг 2–3 раза в сутки, дозу постепенно увеличивают до 5–7,5 мг/сут.

Болезнь Паркинсона: для обеспечения оптимальной переносимости лечение начинают с небольшой дозы — 1,25 мг 1 раз в сутки, желательно вечером, в течение 1 нед. Дозу постепенно (еженедельно) повышают на 1,25 мг, распределяя на 2–3 приема в день. Терапевтический эффект наступает в течение 6–8 нед лечения, в противном случае можно продолжить повышать суточную дозу, еженедельно увеличивая ее на 2,5 мг/сут. Средняя терапевтическая доза для моно- и комбинированной терапии — 10–40 мг/сут. Максимальная суточная доза — 30 мг. В случае развития побочных эффектов суточную дозу уменьшают, после каждого очередного снижения доза назначается в течение не менее 1 нед. При исчезновении нежелательных реакций дозу можно вновь увеличить. Больным с двигательными нарушениями, отмечающимися на фоне приема леводопы, рекомендуется до начала применения бромокриптина снизить дозу леводопы. В случае удовлетворительного терапевтического эффекта можно продолжить дальнейшее постепенное уменьшение дозы леводопы, иногда вплоть до полной ее отмены. Лечение бромокриптином следует начинать одновременно с развитием побочных эффектов леводопы, например дискинезии, ухудшения состояния к концу действия дозы леводопы, связанного с уменьшением продолжительности действия разовой дозы (эффект end of dose), начиная с минимальной эффективной дозы бромокриптина. Более высокие дозы применяют в исключительных случаях.

Отзывы о лекарстве "БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР"

С товаром БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР часто покупают