Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / СТИЛАМИН

Стиламин

Инструкция по применению - СТИЛАМИН

Стиламин Перед покупкой лекарства СТИЛАМИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату СТИЛАМИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Синтетический циклический 14-аминокислотный пептид, по структуре и действию схожий с естественным соматостатином.

В начале лечения может развиться временная гипогликемия (следует контролировать содержание глюкозы в крови каждые 3–4 ч). Необходимо избегать повторных курсов лечения (возможна сенсибилизация).

Лекарственное взаимодействие

Увеличивает эффект (продолжительность сна) гексобарбитала и пентетразола — одновременное применение стиламина с указанными (или подобного действия) препаратами не рекомендуется. Не следует смешивать стиламин в одном шприце (или в одном инфузионном растворе) с другими лекарственными препаратами.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 ампула с лиофилизированным порошком для приготовления инъекционного раствора содержит соматостатина 250 или 3000 мкг; в комплекте с растворителем в ампулах по 2 мл (0,9% раствор хлорида натрия для инъекций), в упаковке 1 и 5 или 1 комплект соответственно.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Снижает выделение гастрина, желудочного сока, пепсина, уменьшает эндокринную и экзокринную секрецию поджелудочной железы, подавляет секрецию глюкагона.

Фармакодинамика

Препятствует выделению гормона роста. Уменьшает объем кровотока во внутренних органах, не вызывая значительных колебаний в системном АД.

Показания

Показания

Выраженные острые кровотечения при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, из варикозно-расширенных вен пищевода, при эрозивных и геморрагических гастритах; свищи поджелудочной железы, желчные и кишечные свищи (вспомогательное лечение); профилактика послеоперационных осложнений при хирургических вмешательствах на поджелудочной железе; диабетический кетоацидоз (вспомогательное лечение).

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность к соматостатину.

Противопоказано.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

В/в (порошок смешивают с растворителем) струйно медленно (3–5 мин) вводят 250 мкг, затем переходят на инфузию со скоростью 250 мкг/ч (3000 мкг смешивают с растворителем, физиологическим раствором или 5% раствором декстрозы); при перерыве между двумя инфузиями более 3–5 мин дополнительно в/в струйно вводят 250 мкг. После остановки кровотечения (обычно через 12–24 ч) инфузию продолжают еще в течение 48–72 ч. При свищах (поджелудочная железа, желчные ходы, кишечник) осуществляют непрерывное капельное вливание до закрытия фистулы (2–20 дней). Для профилактики осложнений после хирургических вмешательств на поджелудочной железе инфузию начинают во время операции и продолжают в течение 2–5 дней. При диабетическом кетоацидозе вводят капельно — скорость 100–500 мкг/ч (вместе с инсулином).

Побочные действия

Побочные действия

Головокружение, приливы, тошнота и рвота (только при скорости введения препарата свыше 50 мкг/мин).

Отзывы о лекарстве "СТИЛАМИН"

С товаром СТИЛАМИН часто покупают