Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / БЕТАДИНЕ

Бетадине

Инструкция по применению - БЕТАДИНЕ

Бетадине Перед покупкой лекарства БЕТАДИНЕ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату БЕТАДИНЕ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Разведенный раствор хранить нельзя. Следует избегать попадания в глаза.

Лекарственное взаимодействие

Исключить применение препарата в комплексе с дезинфицирующими средствами, содержащими ртуть, с окислителями и солями щелочей.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

100 мл раствора для наружного применения содержат 7,5 или 10 г комплекса поливинилпирролидона с йодом (что соответствует 0,75 или 1% активного йода); во флаконах по 100 или 1000 мл, в картонной коробке 1 флакон.

1 вагинальный суппозиторий — 200 мг данного комплекса (20 мг активного йода); в блистере 7 шт., в картонной коробке 2 блистера.

Показания

Показания

Инфекции полости рта и глотки, острые и хронические вагиниты, смешанные инфекции, неспецифические инфекции, инфекции, вызванные трихомонадами, грибковые поражения. Лечение и предупреждение инфицирования ран, порезов, разрывов, абразий, ожогов, дезинфекция кожи и слизистой до и после проведения операции, др. исследований (биопсии, пункции, инъекции и т.д.), пред- и послеоперационная обработка рук хирургического персонала, дезинфекция инструментов, предметов ухода и госпитальных помещений.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность, гипертиреоз, аденома щитовидной железы, почечная недостаточность, беременность, лактация, новорожденные и дети грудного возраста.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Местно. Интравагинально, в любой фазе менструального цикла, перед сном, по 1 супп. в течение 14 дней; обработка рук хирургического персонала — смачивают кожу, наносят 5 мл 7,5% раствора, растирают ладонями (или щеткой) до образования пены, смывают водой и повторяют процедуру, не смывая водой; предоперационная подготовка больных — наносят 7,5% раствор на кожу, смоченную водой (для поверхности 50–70 см2 достаточно 1 мл) на 3–5 мин, затем смывают стерильной водой и повторно наносят раствор до его высыхания; дезинфекция раневых и ожоговых поверхностей кожи и слизистых оболочек — наносят на 1–2 с 10% раствор.

Побочные действия

Побочные действия

Неприятные ощущения в полости рта, зуд, гиперемия.

Отзывы о лекарстве "БЕТАДИНЕ"

С товаром БЕТАДИНЕ часто покупают