Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / СТЕРИГАЛ

Стеригал

Инструкция по применению - СТЕРИГАЛ

Стеригал Перед покупкой лекарства СТЕРИГАЛ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату СТЕРИГАЛ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

100 г водного раствора для наружного использования содержат лауроилоксипропил-бета-аминомасляной кислоты 1 г, додециламинопропил-бета-аминомасляной кислоты 1 г и бензалкония хлорида 0,5 г; во флаконах по 500 и 5000 мл.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Оказывает антибактериальный эффект на грамотрицательные и грамположительные бактерии, микобактерию туберкулеза, вирусы полиомиелита, герпеса и аденовирусы; обладает трихомонацидным действием.

Фармакодинамика

Антимикробная активность проявляется в присутствии белков, крови, сыворотки, сахара. К Стеригалу не вырабатывается устойчивость.

Показания

Показания

Антисептика в хирургии: травмы, раны (в т.ч. операционные), ожоги, пролежни, послеоперационный уход; микробные инфекции кожи, язвы; вагинальные промывания; дезинфекция медико-хирургических материалов, посуды, помещений, обработка рук медицинского персонала.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Наружно. Для повязок, компрессов, промываний используется 2,5% раствор без разведения — 1–2 раза в день; при экземе — в разведении 1:10; в гинекологии для промываний — в разведении от 1:50 до 1:100; для обработки рук медицинского персонала — в разведении 1:10, руки держат в растворе в течение 1 мин, после чего сушат в стерильных условиях; для дезинфекции медико-хирургических материалов — 2,5% раствор без разведения.

Побочные действия

Побочные действия

Не выявлены.

Отзывы о лекарстве "СТЕРИГАЛ"

С товаром СТЕРИГАЛ часто покупают