Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / КЕТАЛАР

Кеталар

Инструкция по применению - КЕТАЛАР

Кеталар Перед покупкой лекарства КЕТАЛАР внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату КЕТАЛАР. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Лекарственное взаимодействие

Фармацевтически несовместим с барбитуратами.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 мл раствора для инъекций содержит кетамина 10 или 50 мг (в форме гидрохлорида); в ампулах по 5 и 2 мл соответственно; в контурной упаковке 5 шт., в картонной пачке 2 упаковки.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Уменьшает межнейронную передачу возбуждения в ЦНС.

Показания

Показания

Вводный и базисный наркоз при кратковременных хирургических вмешательствах, болезненные инструментальные и диагностические манипуляции, транспортировка больных, обработка ожоговой поверхности.

Противопоказания

Противопоказания

Нарушение мозгового кровообращения, гипертония, стенокардия, сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, эклампсия, эпилепсия у детей.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

В/в, в/м, начальная доза для получения наркозного эффекта составляет 0,7–2 мг/кг (вводится в вену медленно — в течение 60 с). При повторном введении применяют 1/2–1/3 первоначальной дозы или в/в капельно, со скоростью 20–60 капель в минуту 0,1% раствора кетамина в физиологическом растворе или растворе глюкозы. Ослабленным больным, пожилым и больным в шоковом состоянии вводят в дозе 0,5 мг/кг. Общая вводимая доза взрослым составляет 2–6 мг/кг в час. При в/м введении доза составляет 6,5–13 мг/кг массы тела. У детей целесообразно применять кетамин в/м при кратковременных операциях, не требующих релаксации (с сохранением спонтанного дыхания).

Побочные действия

Побочные действия

Повышение АД, тахикардия, гиперсаливация, одышка, угнетение дыхания, психомоторное возбуждение и галлюцинации в период выхода из наркоза, болезненность и гиперемия по ходу вены в месте введения препарата.

Отзывы о лекарстве "КЕТАЛАР"

С товаром КЕТАЛАР часто покупают