Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ТАМИЦИН

Тамицин

Инструкция по применению - ТАМИЦИН

Тамицин Перед покупкой лекарства ТАМИЦИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ТАМИЦИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

С осторожностью назначают новорожденным, пациентам с выраженными нарушениями функции печени и почек, аллергическими реакциями на пенициллины и другие бета-лактамы в анамнезе.

Лекарственное взаимодействие

Выведение снижается «петлевыми» диуретиками. Несовместим с алкоголем, фармацевтически (в одном шприце) — с другими препаратами.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 флакон с лиофилизированным порошком для приготовления инъекционного раствора содержит цефпирамид натрия 1 г; в упаковке 10 шт.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Блокирует полимеразу пептидогликана оболочек микробных клеток.

Фармакокинетика

Равномерно распределяется по тканям, создавая терапевтические концентрации. Накапливается в желчи, где обнаруживается высокий уровень (энтерогепатическая циркуляция). T1/2 — 4,5 ч. Терапевтическая концентрация (50 мкг/мл) сохраняется на протяжении 12–24 ч (после в/в введения 1 г). Выводится с мочой — 22% введенной дозы за сутки.

Фармакодинамика

Обладает широким спектром противомикробного действия, включающим различные аэробные и анаэробные грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. Устойчив к многим бета-лактамазам как грамположительных, так и грамотрицательных микроорганизмов.

Показания

Показания

Тяжелые бактериальные инфекции, смешанные анаэробно-аэробные инфекции: дыхательных путей, гепатобилиарной зоны, органов малого таза, кожи и мягких тканей, костей, септицемия, эндокардит, перитонит, менингит, инфицированные раны и ожоги.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность, тяжелая печеночно-почечная недостаточность.

Допустимо, но только по строгим показаниям (безопасность не доказана).

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

В/в струйно или капельно (в течение 30–60 мин), в/м — в суточной дозе 1–4 г (в два приема); детям — 30–150 мг/кг в сутки (в 2–3 приема). В качестве растворителя при в/в введении используются вода для инъекций (1 г в 10 мл воды), глюкоза или физиологический раствор, при в/м — 0,5% раствор лидокаина.

Побочные действия

Побочные действия

Диспепсия, гранулоцитопения, тромбоцитопения, гемолитическая анемия, повышение активности печеночных трансаминаз, повышение уровня креатинина, гиповитаминоз К (редко), олигурия, протеинурия, гематурия, псевдомембранозный колит, аллергические реакции (крапивница, зуд, покраснение кожи, лихорадка, эозинофилия, отек Квинке, анафилактический шок).

Отзывы о лекарстве "ТАМИЦИН"

С товаром ТАМИЦИН часто покупают