Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ВАКЦИНА ЧУМНАЯ ЖИВАЯ СУХАЯ

Вакцина чумная живая сухая

Инструкция по применению - ВАКЦИНА ЧУМНАЯ ЖИВАЯ СУХАЯ

Вакцина чумная живая сухая Перед покупкой лекарства ВАКЦИНА ЧУМНАЯ ЖИВАЯ СУХАЯ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ВАКЦИНА ЧУМНАЯ ЖИВАЯ СУХАЯ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Таблетки: светло-коричневого цвета правильной круглой формы, с цельными краями, ровной и плоской поверхностью. Имеет запах какао, ванилина и ментола.

Лекарственное взаимодействие

Допускается одновременная пероральная вакцинация взрослых против чумы и накожная против бруцеллеза и туляремии на разных участках наружной поверхности верхней трети плеча.

Вакцина чувствительна к антибиотикам, в связи с чем иммунизация на фоне применения антибиотиков не допускается.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

Таблетки для рассасывания 1 табл.
активное вещество:  
лиофилизированная живая культура вакцинного штамма Yersinia pestis EV линии НИИЭГ (40±10)×109 живых микробов
вспомогательные вещества  
стабилизатор: декстрин — 6 мг; кислота аскорбиновая — 6 мг; лактоза — 60 мг; тиомочевина — 6 мг  
наполнитель: ванилин — 2 мг; глюкоза медицинская — 440 мг; какао порошок — 11,4 мг; кальция стеарат — 12 мг; крахмал картофельный — 11,4 мг; ментол — 2,2 мг; сахарин — 1,1 мг  

Показания

Показания

Профилактика чумы.

Прививкам подлежит население с 14-летнего возраста, проживающее на энзоотичных по чуме территориях; лица, работающие с живыми культурами возбудителя чумы, зараженными лабораторными животными, проводящие исследование материала, подозрительного на зараженность возбудителем чумы.

Противопоказания

Противопоказания

аллергические заболевания (бронхиальная астма, анафилактический шок, отек Квинке в анамнезе);

острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения. Прививки проводят не ранее, чем через 1 мес после выздоровления (ремиссии);

первичные и вторичные иммунодефициты. При лечении стероидами, антиметаболитами, химио- и рентгенотерапии. Прививки проводят не ранее, чем через 6 мес после окончания лечения;

системные заболевания соединительной ткани;

злокачественные новообразования и злокачественные болезни крови;

болезни эндокринной системы;

беременность;

период лактации.

В каждом отдельном случае при заболеваниях, не содержащихся в настоящем перечне, вакцинация проводится лишь по разрешению соответствующего врача-специалиста.

С целью выявления противопоказаний врач (фельдшер) в день прививки проводит опрос и осмотр прививаемого с обязательной термометрией.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Внутрь.

Одна прививочная доза составляет одну таблетку. Вакцинацию проводят однократно путем приема одной таблетки, которую необходимо активно рассасывать или тщательно разжевывать в течение 5–7 мин. Проглатывать таблетку целиком запрещается.

После приема таблетки в течение 30 мин не рекомендуется пить, принимать пищу, курить.

Ревакцинацию осуществляют через 1 год (при неблагоприятной эпидемической обстановке — через 6 мес) той же дозой.

Перед применением вакцины контролируют целостность упаковки, наличие этикеток на банках, внешний вид таблеток. Непригодным является препарат в емкости с нарушенной целостностью, изменившимся внешним видом (таблетки с неровными краями, трещинами и пятнами), истекшим сроком годности, без этикеток или с недостающими сведениями на них.

Побочные действия

Побочные действия

Прививки вакциной могут сопровождаться как местными, так и общими реакциями.

Местные реакции проявляются в виде ограниченной, слабовыраженной гиперемии слизистой ротовой полости в области миндалин и незначительной боли, ощущаемой при глотании. Местные реакции возникают на 1–3 сут после вакцинации и держатся в течение 2–3 сут.

Общие реакции могут быть слабыми, средними и сильными и сопровождаются повышением температуры тела, недомоганием, головной болью, слабостью, болями в мышцах.

Слабая реакция — повышение температуры тела до 37,1–37,5 °C продолжительностью 1–2 сут, должна наблюдаться не более, чем в 3% случаев.

Средняя — повышение температуры тела до 37,6–38,5 °C продолжительностью 1–2 сут, полная утрата трудоспособности не более 1 сут. Средняя реакция должна наблюдаться не более, чем в 2% случаев.

Сильная — повышение температуры тела свыше 38,5 °C продолжительностью 1–3 сут, полная утрата трудоспособности более 1 сут. Сильная реакция должна наблюдаться не более, чем в 1% случаев.

Передозировка

В рекомендованных дозах передозировка невозможна.

Отзывы о лекарстве "ВАКЦИНА ЧУМНАЯ ЖИВАЯ СУХАЯ"

С товаром ВАКЦИНА ЧУМНАЯ ЖИВАЯ СУХАЯ часто покупают