Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / АПО-ОКСТРИФИЛЛИН

Апо-окстрифиллин

Инструкция по применению - АПО-ОКСТРИФИЛЛИН

Апо-окстрифиллин Перед покупкой лекарства АПО-ОКСТРИФИЛЛИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату АПО-ОКСТРИФИЛЛИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Детям, получающим Апо-Окситрифиллин, не следует назначать другие ксантиновые производные, в том числе и ректально. В процессе лечения рекомендуется контролировать концентрацию теофиллина в крови.

Лекарственное взаимодействие

Потенцирует действие диуретиков и сердечных гликозидов. Снижает урикозурический эффект пробенецида и пиразолонов, действие лития карбоната. Концентрацию в крови повышает эритромицин. Действие потенцируется противогриппозной вакциной и циметидином. Экскреция увеличивается веществами, подкисляющими мочу, снижается — подщелачивающими. Бронходилатация усиливается симпатомиметиками. Проявляется антагонизм с кумариновыми антикоагулянтами и пропранололом. Несовместим с морфином и курареподобными препаратами (может развиться бронхоспазм). Одновременный прием других ксантинов может вызвать чрезмерное возбуждение ЦНС.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 таблетка содержит холина теофиллината (теофиллин 64%) 100, 200 или 300 мг, в пластиковых флаконах по 100 или 500 шт.

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

После приема внутрь быстро и полно всасывается, равномерно распределяется в средах и тканях организма. Связь с белками плазмы — 55–65% (при терапевтической концентрации в плазме от 8 до 20 мкг/мл). T1/2 — 4,5 ч (1,5 — 9,5 ч). Равновесная плазменная концентрация создается через 1–2 дня. Метаболизируется в печени. Около 10% выводится почками.

Показания

Показания

Бронхообструктивный синдром, бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит, обструктивная эмфизема легких.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, острый инфаркт миокарда, острая сердечная недостаточность, возраст (до 10 лет).

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Внутрь по 200–400 мг 4 раза в сутки (поддерживающая доза 800–1200 мг в сутки). Для детей в возрасте 10–14 лет начальная суточная доза — 22 мг/кг в 4 приема, поддерживающая — 15–22 мг/кг в 4 приема.

Побочные действия

Побочные действия

Диспептические расстройства, обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, кровотечения из ЖКТ, головная боль, нервозность, бессонница, судороги, тахикардия, гипотония, коллапс, лейкопения, анемия, аллергические реакции (крапивница, зуд, дерматит).

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, боли в эпигастрии, кровавая рвота, диарея, гиперрефлексия, фасцикуляция, клонические и тонические судороги (особенно у детей), гипотензия и нарушение кровообращения, альбуминурия и микрогематурия, обморок, коллапс, лихорадка и обезвоживание.

Отзывы о лекарстве "АПО-ОКСТРИФИЛЛИН"

С товаром АПО-ОКСТРИФИЛЛИН часто покупают