Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / РИФАТЕР

Рифатер

Инструкция по применению - РИФАТЕР

Рифатер Перед покупкой лекарства РИФАТЕР внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату РИФАТЕР. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

С особой осторожностью назначают пациентам с заболеваниями печени (в т.ч. в анамнезе), пожилым и истощенным больным, а также при хроническом алкоголизме. В этих случаях необходимо снижение доз препарата, систематический контроль функции печени и тщательное врачебное наблюдение. При длительном применении показан систематический контроль функции печени, почек, картины периферической крови и наблюдение офтальмолога. В случае развития стойких нарушений функции печени лечение следует прервать, возобновление его возможно только после полной нормализации клинических и лабораторных показателей. При стойком повышении уровня мочевой кислоты в крови и обострения подагрического артрита препарат следует отменить. Женщинам, принимающим оральные контрацептивы, во время лечения следует рекомендовать использовать др., негормональные методы контрацепции.

Лекарственное взаимодействие

Снижает эффект непрямых антикоагулянтов, гормональных контрацептивов, пероральных гипогликемизирующих средств, препаратов наперстянки, антиаритмиков (дизопирамида, хинидина), глюкокортикоидов, метадона. Повышает концентрацию дифенилгидантоина в крови (может потребоваться редукция дозы).

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит рифампицина 120 мг, изониазида 50 мг и пиразинамида 300 мг; во флаконах по 100 шт.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Рифампицин (полусинтетический антибиотик из группы ансамицинов) блокирует ДНК-связывающую РНК-полимеразу; изониазид и пиразинамид угнетают синтез миколевых кислот клеточной стенки микобактерий туберкулеза.

Фармакокинетика

После приема внутрь активные компоненты препарата быстро и достаточно полно всасываются; Cmax достигается ко 2-му ч и сохраняется на определяемом уровне до 8 ч. Рифампицин и изониазид метаболизируются в печени, выводятся из организма с желчью и мочой. Пиразинамид выводится в основном с мочой.

Фармакодинамика

Рифампицин и изониазид обладают наибольшей активностью в отношении быстрорастущих внеклеточно расположенных микроорганизмов, оказывают бактерицидное действие на внутриклеточно расположенных возбудителей. Рифампицин активен в отношении и прерывисто растущих форм Micobacterium tuberculosis. Пиразинамид активен в отношении внутриклеточно локализованных микроорганизмов (особенно в кислой среде), а также Micobacterium tuberculosis на разных стадиях ее развития.

Показания

Показания

Начальная фаза легочного туберкулеза, вызванного чувствительными к данной комбинации возбудителями.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность, желтуха, острые заболевания печени различного генеза, детский возраст (до 12 лет).

Противопоказано в I триместре беременности и в период кормления грудью. Назначение во II и III триместрах возможно только при крайней необходимости и под строгим контролем врача. При применении в последние недели беременности возможно развитие послеродового кровотечения у матери или кровотечения у новорожденного.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Внутрь, за 1–2 ч до еды. Суточную дозу принимают сразу и устанавливают с учетом массы тела пациента: менее 40 кг — 3 табл., 40–49 кг — 4 табл., 50–64 кг — 5 табл., 65 кг и более — 6 табл. Курс — 2 мес. В последующие 4 мес рекомендуется рифинаг.

Побочные действия

Побочные действия

Боли в эпигастрии, анорексия, тошнота, рвота, тенезмы, диарея или запор, обострение язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки; повышение активности печеночных трансаминаз, щелочной фосфатазы и билирубина в плазме крови; гепатит, желтуха, острая желтая атрофия печени с летальным исходом; головная боль, сонливость, головокружение, астения, нарушение концентрации внимания и зрения, парестезии кожи кистей и стоп, гиперрефлексия, тремор, судороги, токсическая энцефалопатия, токсический психоз, бессонница, неврит и атрофия зрительного нерва; увеличение частоты судорожных припадков у больных эпилепсией; гематурия, дизурия, развитие печеночной недостаточности, ацидоз; мышечная слабость, боли в конечностях, нарушения менструального цикла; синдром недостаточности витамина B6 и никотинамида, гипергликемия, обострение подагры и гиперурикемия, лейкопения, агранулоцитоз, эозинофилия, гемолитическая, сидеробластная и апластическая анемии, тромбоцитопения, снижение свертываемости крови, нарушение целостности сосудистой стенки; кожная сыпь, зуд, крапивница, лихорадка, артралгия, язвенный стоматит и глоссит, «волчаночный» синдром, лимфаденопатия.

Передозировка

Симптомы: нарушение дыхания, гипергликемия, метаболический кетоацидоз, в тяжелых случаях развитие комы.

Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия, направленная на поддержание функции дыхательной и сердечно-сосудистой систем; парентеральное введение пиридоксина.

Отзывы о лекарстве "РИФАТЕР"

С товаром РИФАТЕР часто покупают