Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Анцеф

Инструкция по применению - АНЦЕФ

Анцеф Перед покупкой лекарства АНЦЕФ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату АНЦЕФ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Больным с нарушением функции почек необходимо скорректировать режим дозирования. Возможно обострение заболеваний ЖКТ, особенно колита. Безопасность применения препарата у детей младше 1 мес и недоношенных не установлена, поэтому не рекомендуется использовать анцеф для лечения этой группы пациентов. Во время лечения могут возникать ложноположительные результаты при определении сахара в моче при использовании раствора Бенедикта, раствора Феллинга или таблеток Clinitest.

Лекарственное взаимодействие

Пробенецид может снижать выделение анцефа.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 флакон с порошком для приготовления инъекционного раствора содержит цефазолина (в виде натриевой соли) 0,5 или 1 г.

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

При в/м введении 500 мг средняя концентрация препарата в сыворотке крови через 1 ч составляет 37 мкг/мл, через 8 ч — 3 мкг/мл. При в/в введении в дозе 1 г Cmax — 185 мкг/мл, через 8 ч — 4 мкг/мл. Период полувыведения 1,8 ч при в/в введении. Выводится в неизмененном виде с мочой: в течение первых 6 ч — около 60% дозы, через 24 ч — 70–80%. При перитонеальном диализе (2 л/ч) с использованием раствора, содержащего анцеф в концентрации 50 мг/л и 150 мг/л, через 24 ч средняя концентрация препарата в сыворотке крови составляет 10 и 30 мкг/мл соответственно.

Показания

Показания

Инфекции верхних и нижних дыхательных путей (бронхит, пневмония), мочеполовой системы, желчевыводящих путей, органов малого таза, кожи, мягких тканей, костей, суставов, раневые, ожоговые и послеоперационные эндокардит, сепсис, профилактика хирургических инфекций в пре- и постоперационном периоде.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность. Не назначать детям младше 1 месяца и недоношенным.

Не рекомендуется.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

В/в (струйно и капельно), в/м. По 0,5 г 2 раза в сутки (максимально — 12 г); для профилактики послеоперационной инфекции — 1 г за 30 мин до, 0,5–1 г во время и по 0,5–1 г каждые 6–8 ч в течение суток после операции; детям — 0,025–0,1 г/кг/сутки в 3–4 введения.

Побочные действия

Побочные действия

Анорексия, боли в животе, тошнота, рвота, диарея, изменение печеночных тестов, нейтропения, лейкопения, тромбоцитопения, тромбоцитоз, псевдомембранозный колит, кандидоз, кожная сыпь, зуд кожи, половых органов и анальный, лекарственная лихорадка, эозинофилия, синдром Стивенса-Джонсона, флебит.

Отзывы о лекарстве "АНЦЕФ"

С товаром АНЦЕФ часто покупают