Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / БЕРЛОЦИД 240

Берлоцид 240

Инструкция по применению - БЕРЛОЦИД 240

Берлоцид 240 Перед покупкой лекарства БЕРЛОЦИД 240 внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату БЕРЛОЦИД 240. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

5 мл суспензии для приема внутрь (1 мерная ложка) содержат сульфаметоксазола 200 мг и триметоприма 40 мг; во флаконах по 100 мл, в коробке 1 флакон в комплекте с мерной ложкой.

1 таблетка — сульфаметоксазола 400 мг и триметоприма 80 мг; в блистере 10 шт., в коробке 2 блистера.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Нарушает включение парааминобензойной в дигидрофолиевую кислоту (сульфаметоксазол) и блокирует восстановление последней в тетрагидрофолиевую (триметоприм). Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. бактерий, устойчивых к сульфаниламидам.

Показания

Показания

Инфекции дыхательных путей, уха, горла и носа, почек и мочеполового тракта, ЖКТ, бруцеллез, нокардиоз, южно-американский бластомикоз, псевдомикотическая мицетома и др.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность, экссудативная мультиформная эритема, синдром Лайелла, синдром Стивенса-Джонсона (в т.ч. в анамнезе), болезни крови, врожденный дефицит глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы, гипербилирубинемия, тяжелые поражения почек и печени, недоношенность.

Противопоказано в I триместре беременности. Лактирующие женщины на время лечения должны приостановить грудное вскармливание.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Внутрь. Детям — суспензию 2 раза в сутки (утром и вечером): от 6 нед до 5 мес — по 1/2–1 мерной ложке, от 5 мес до 5 лет — по 1 мерной ложке, от 6 до 12 лет — по 2 мерные ложки; для профилактики инфекций мочевыводящих путей — 1 раз в сутки (вечером): до 1 года — по 2–3 мл, от 1 года до 6 лет — по 4–6 мл, от 7 до 12 лет — по 6–9 мл.

Берлоцид 480 — взрослым и детям старше 12 лет — по 2 табл. 2 раза в сутки (утром и вечером); при неосложненном цистите (женщины) — однократно 6 табл., при гонорее — утром и вечером по 5 табл. (1 день); при пневмонии, вызываемой Pneumocystis carinii, — до 120 мг/кг в сутки. Таблетки запивают большим количеством жидкости.

Побочные действия

Побочные действия

Нарушения аппетита и вкуса, диспептические расстройства, экзантемы, пурпура, узловая эритема, синдром Стивенса-Джонсона, эксфолиативный дерматит, головные боли, артралгия, анемия, холестатический гепатоз, некрозы печени, острый панкреатит, кристаллурия, интерстициальный нефрит, асептический менингит, острый психоз, агранулоцитоз, гипогликемия, суперинфекция, аллергические реакции.

Отзывы о лекарстве "БЕРЛОЦИД 240"

С товаром БЕРЛОЦИД 240 часто покупают