Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ЭПОЦЕЛИН

Эпоцелин

Инструкция по применению - ЭПОЦЕЛИН

Эпоцелин Перед покупкой лекарства ЭПОЦЕЛИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ЭПОЦЕЛИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Не рекомендуется назначать новорожденным и недоношенным детям, больным с выраженным нарушением функции почек (требуется жесткая коррекция режима дозирования в зависимости от значения Cl креатинина), ослабленным и истощенным пациентам, а также при подозрении на аллергизацию к пенициллинам. С осторожностью комбинируют с «петлевыми» диуретиками и аминогликозидами.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 флакон с порошком для приготовления инъекционного раствора содержит цефтизоксима 0,5 или 1 г.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Ингибирует полимеразу и транспептидазы, участвующие в синтезе пептидогликана клеточной стенки, и вызывает гибель чувствительных микроорганизмов.

Фармакокинетика

После в/в введения легко проходит гистогематические барьеры, проникает в различные органы и ткани, накапливается в слюне, желчи и спинномозговой жидкости.

Фармакодинамика

Активен в отношении многих аэробных и анаэробных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (в т.ч. синегнойной палочки и индолположительного протея), резистентных к др. цефалоспоринам и пенициллинам.

Показания

Показания

Бактериальные инфекции тяжелого течения, смешанные аэробно-анаэробные инфекции: перитонит, сепсис, менингит, эндокардит, холангит, холецистит, эмпиема желчного пузыря, пневмония, абсцесс легкого, эмпиема плевры, пиелонефрит, абсцесс почки, инфекции костей, суставов, кожи и мягких тканей, инфицированные раны и ожоги.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. цефалоспоринам, пенициллинам, карбопенемам).

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

В/в струйно (разводят дистиллированной водой для инъекций, физиологическим раствором или 5% раствором глюкозы; вводят медленно) или капельно — 0,5–2 г (при необходимости доза может быть увеличена до 4 г); кратность введения 2–4 раза (смешивают с 5% раствором глюкозы, растворами электролитов или аминокислот; инфузируют в течение 30–120 мин). Суточная доза — 0,5–4 г в 2–4 введения.

Побочные действия

Побочные действия

Тошнота, рвота, диарея, боли в животе, головная боль, поражения почек с явлениями гематурии, протеинурии, олигурии, кровоточивость (дефицит витамина К), лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, гемолитическая анемия, транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз, щелочной фосфатазы, билирубина, креатинина, мочевины, остаточного азота; дисбактериоз, кандидоз, псевдомембранозный колит; при быстром в/в введении возможен флебит, тромбофлебит.

Отзывы о лекарстве "ЭПОЦЕЛИН"

С товаром ЭПОЦЕЛИН часто покупают