Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ГЕПАРИН ЛЕЧИВА

Гепарин лечива

Инструкция по применению - ГЕПАРИН ЛЕЧИВА

Гепарин лечива Перед покупкой лекарства ГЕПАРИН ЛЕЧИВА внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ГЕПАРИН ЛЕЧИВА. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

С особой осторожностью назначают при беременности, при подозрении на злокачественные новообразования. Избегают в/м введения (из-за возможного возникновения гематомы).

Лекарственное взаимодействие

Противосвертывающие средства, влияющие на агрегацию тромбоцитов (ацетилсалициловая кислота, декстран, фенилбутазон, ибупрофен, индометацин, дипиридамол и др.) — усиливают действие; алкалоиды дигиталиса, тетрациклины, никотин, противогистаминные средства — снижают.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 мл раствора для инъекций содержит гепарина натрия 5000 МЕ; во флаконах по 5 мл, в коробке 1 флакон.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

В комплексе с антитромбином III блокирует плазменные факторы свертывания крови, нарушает переход протромбина в тромбин и фибриногена в фибрин.

Показания

Показания

Профилактика и лечение всех форм тромбозов и тромбоэмболий; диссеминированная внутрисосудистая коагулопатия, инфаркт миокарда, профилактика свертывания крови при переливании крови, диализе и др. вмешательствах с экстракорпоральным кровообращением; приготовление образцов несвертывающейся крови для лабораторных целей.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность, нарушение свертывания крови, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, тяжелая артериальная гипертензия, выраженные нарушения функции печени и почек.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

В/в. При непрерывной капельной инфузии — в начальной дозе 5000–10000 МЕ, струйно, затем в поддерживающей общей дозе — 20000–30000 МЕ со скоростью около 1000 МЕ/ч; при необходимости до — 40000–60000 МЕ в сутки; после исчезновения острых признаков переходят на лечение непрямыми антикоагулянтами.

При тромбоэмболиях: для лечения — по 30000–40000 МЕ (до 60000 МЕ) в течение суток инфузионно; для профилактики — по 5000–10000 МЕ в сутки в 2 раздельных введения через 12 ч.

В сердечно-сосудистой хирургии — инфузионно (со скоростью 15–25 капель/мин) по 30000 МЕ на 1 л инфузионного раствора.

При гемодиализе — в/в, вначале по 10000 МЕ, затем по 3000–5000 МЕ или в виде непрерывной инфузии 20000 МЕ/100 мг раствора.

Побочные действия

Побочные действия

Кровотечения с поверхности кожи и слизистых оболочек, из ран, внутренних органов; тромбоцитопения; остеопороз (при длительном применении); аллергические реакции.

Отзывы о лекарстве "ГЕПАРИН ЛЕЧИВА"

С товаром ГЕПАРИН ЛЕЧИВА часто покупают