Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / НАТРИОФОЛИН МЕДАК

Натриофолин медак

Инструкция по применению - НАТРИОФОЛИН МЕДАК

Натриофолин медак Перед покупкой лекарства НАТРИОФОЛИН МЕДАК внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату НАТРИОФОЛИН МЕДАК. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

Раствор для внутривенного введения 1 мл
активное вещество:  
динатрия фолинат 54,65 мг
(эквивалентно кислоте фолиниевой безводной — 50 мг)  
вспомогательные вещества: натрия гидроксид; кислота хлористоводородная; вода для инъекций  
флакон заполнен азотом (для создания инертной атмосферы)  

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

В/в струйно или в виде инфузии.

Не вводить интратекально.

При выборе дозы и режима введения в каждом индивидуальном случае следует руководствоваться специальной медицинской литературой.

Назначение антидотов антагонистов фолиевой кислоты рекомендуется после применения метотрексата в дозе ≥100 мг/м2. При этом следует иметь в виду, что динатрия фолинат применяется в тех же дозировках, что и кальция фолинат.

При в/в инфузиях высоких доз метотрексата (от 500 мг/м2 до 12–15 г/м2) введение Натриофолина медак начинают, как правило, через 24 ч после окончания введения метотрексата и продолжают в течение 72 ч или до достижения концентрации метотрексата в плазме крови менее 0,5 мкмоль/л. Унифицированных рекомендаций по применению Натриофолина медак не существует. Применение Натриофолина медак в этих случаях рекомендуется основывать на обязательном определении концентрации метотрексата (MTX) в плазме крови (см. табл. 1 в качестве примера).

Таблица 1

Уровни МТХ в сыворотке крови через 24–30 ч после начала введения МТХ Доза динатрия фолината и интервалы введения препарата Продолжительность лечения
От 1,0·10-8 моль/л до 1,5·10-6 моль/л от 10 до 15 мг/м2 каждые 6 ч 48 ч
От 1,5·10-6 моль/л до 5,0·10-6 моль/л 30 мг/м2 каждые 6 ч До уровня МТХ в сыворотке <5·10-8 моль/л
>5,0·10-6 моль/л от 60 до 100 мг/м2 каждые 6 ч До уровня МТХ в сыворотке <5·10-8 моль/л

Для профилактики развития хронической почечной недостаточности проводят гидратацию (3 л/сут) и вводят натрия гидрокарбонат для поддержания рН мочи на уровне 7 или выше.

У больных с кислой реакцией мочи, экссудативными выпотами, нарушением функции почек, непроходимостью кишечника может потребоваться более высокая доза Натриофолина медак и/или большая продолжительность лечения, т.к. выведение метотрексата у этой группы пациентов может быть замедленно.

При сочетании с фторурацилом Натриофолин медак вводится:

- в дозе 500 мг/м2 в/в капельно в течение 1–2 ч в сочетании с в/в струйным введением фторурацила в дозе 600 мг/м2 через 1 ч после начала инфузии Натриофолина медак или последующей в/в 24-часовой инфузией фторурацила в дозе 2600 мг/м2, 1 раз в неделю в течение 6 нед с интервалом между повторными курсами — 2 нед;

- в дозе 200 мг/м2 в/в медленно (не менее 3 мин) или в/в капельно с последующим в/в введением фторурацила в дозе 370 мг/м2 ежедневно в течение 5 дней с интервалом 4–5 нед между повторными курсами;

- в дозе 20 мг/м2 в/в с последующим в/в введением фторурацила в дозе 425 мг/м2 ежедневно в течение 5 дней с интервалом 4–5 нед между повторными курсами.

Натриофолин медак можно применять неразведенным в случае инъекций либо разведенным в случае инфузий. Приготовление раствора для инфузий необходимо осуществлять при соблюдении правил асептики. Препарат можно разводить 0,9% раствором натрия хлорида.

Можно применять только чистый раствор, без видимых посторонних частиц и примесей.

Препарат предназначен только для однократного применения. Неиспользованный препарат подлежит уничтожению.

Отзывы о лекарстве "НАТРИОФОЛИН МЕДАК"

С товаром НАТРИОФОЛИН МЕДАК часто покупают