Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ЙОДОСТИН

Йодостин

Инструкция по применению - ЙОДОСТИН

Йодостин Перед покупкой лекарства ЙОДОСТИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ЙОДОСТИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

До начала лечения необходимо исключить злокачественное поражение щитовидной железы.

Лекарственное взаимодействие

Ослабляет действие тиреостатиков. При одновременном применении в высоких дозах с калийсберегающими диуретиками повышается риск развития гиперкалиемии, с препаратами лития — зоба и гипотиреоза. Перхлорат и тиоционат тормозят поглощение йода щитовидной железой.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит калия йодида 0,1308 мг, что соответствует 0,1 мг йода; в контурной ячейковой упаковке 20 или 50 шт., в картонной пачке 5 или 2 упаковки соответственно.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Предупреждает развитие эндемического зоба, нормализует продукцию гормонов щитовидной железы.

Фармакокинетика

Всасывается в тонком кишечнике и распределяется во внутриклеточном пространстве. Накапливается, кроме щитовидной железы, в слюнных и молочных железах, желудке.

Фармакодинамика

В щитовидной железе окисляется до элементарного йода, который используется для йодирования тирозина с превращением его в моно- и дийодтирозин — предшественники тиреоидных гормонов.

Показания

Показания

Профилактика зоба (эндемического, рецидива после струмэктомии и др.) и дефицита йода при беременности; лечение диффузного эутиреоидного зоба и др. йоддефицитных состояний у детей и взрослых.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность к йоду, манифестный гипертиреоз, субклинический гипертиреоз (для доз, превышающих 150 мкг/сут), герпетиформный дерматит; токсическая аденома и узловой зоб (для доз более 300 мкг/сут, за исключением предоперационной терапии с целью блокады щитовидной железы), гипотиреоз (за исключением случаев, вызванных выраженным дефицитом йода), рак щитовидной железы, в том числе подозреваемый.

Возможно.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Внутрь, после еды, запивая большим количеством жидкости, 1 раз в сутки. Профилактика развития эндемического зоба: взрослым и детям подросткового возраста — 100–200 мкг/сут, новорожденным и детям до 14 лет — 50–100 мкг/сут, при беременности и кормлении грудью — 150–200 мкг/сут. Профилактика рецидива зоба после его хирургического удаления: 100–200 мкг ежедневно. Лечение эутиреоидного зоба: взрослым — 150–200 мкг/сут; новорожденным, детям и подросткам — 100–200 мкг/сут.

Побочные действия

Побочные действия

Со стороны органов ЖКТ: металлический привкус во рту, рвота, диспептические явления, диарея.

Аллергические реакции: дерматит (эксфолиативный, пузырчатый и др.), отек Квинке, йодная лихорадка, йодные угри, отек слюнных желез, ринит.

Прочие: гипертермия, беспокойство, головная боль, гипертиреоз (при использовании в дозах, превышающих 300 мкг/сут), зоб и гипотиреоз (при дозах выше 1 мг/сут).

Отзывы о лекарстве "ЙОДОСТИН"

С товаром ЙОДОСТИН часто покупают