Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ ДРАЖЕ 0,05 Г

Аскорбиновой кислоты драже 0,05 г

Инструкция по применению - АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ ДРАЖЕ 0,05 Г

Аскорбиновой кислоты драже 0,05 г Перед покупкой лекарства АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ ДРАЖЕ 0,05 Г внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ ДРАЖЕ 0,05 Г. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Драже зеленовато-желтого или желтого цвета.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

Драже 1 драже
активное вещество:  
аскорбиновая кислота 50 мг
вспомогательные вещества: сахар (сахароза) — 184,88 мг; патока крахмальная — 14,64 мг; воск пчелиный — 0,10 мг; тальк молотый — 0,27 мг; ароматизатор пищевой (апельсин) — 0,06 мг; краситель хинолиновый желтый — 0,05 мг; масса драже — 250 мг  

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Абсорбируется в ЖКТ (преимущественно в тощей кишке). С увеличением дозы до 200 мг всасывается до 140 мг (70%); при дальнейшем повышении дозы всасывание уменьшается (50–20%). Связь с белками плазмы — 25%. Заболевания ЖКТ (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, запор или диарея, глистная инвазия, лямблиоз), употребление свежих фруктовых и овощных соков, щелочного питья уменьшают всасывание аскорбиновой кислоты в кишечнике.

Концентрация аскорбиновой кислоты в плазме в норме составляет приблизительно 10–20 мкг/мл, запасы в организме — около 1,5 г при приеме ежедневных рекомендуемых доз и 2,5 г при приеме 200 мг/сут. Tmax после приема внутрь — 4 ч.

Легко проникает в лейкоциты, тромбоциты, а затем — во все ткани; наибольшая концентрация достигается в железистых органах, лейкоцитах, печени и хрусталике глаза; проникает через плаценту. Концентрация аскорбиновой кислоты в лейкоцитах и тромбоцитах выше, чем в эритроцитах и в плазме. При дефицитных состояниях концентрация в лейкоцитах снижается позднее и более медленно и рассматривается как лучший критерий оценки дефицита, чем концентрация в плазме.

Метаболизируется преимущественно в печени в дезоксиаскорбиновую и далее в щавелевоуксусную кислоту и аскорбат-2-сульфат.

Выводится почками, через кишечник, с потом, грудным молоком в неизмененном виде и в виде метаболитов.

При назначении высоких доз скорость выведения резко усиливается. Курение и употребление этанола ускоряют разрушение аскорбиновой кислоты (превращение в неактивные метаболиты), резко снижая запасы в организме.

Выводится при гемодиализе.

Фармакодинамика

Аскорбиновая кислота (витамин С) не образуется в организме человека, а поступает только с пищей.

Фармакологические, эффекты: в количествах, значительно превышающих суточную потребность (90 мг), почти не оказывает действия, за исключением быстрого устранения симптомов гипо- и авитаминоза (цинги).

Физиологические функции: является кофактором некоторых реакций гидроксилирования и амидирования: переносит электроны на ферменты, снабжая их восстановительным эквивалентом. Участвует в реакциях гидроксилирования пролиновых и лизиновых остатков проколлагена с образованием гидроксипролина и гидроксилизина (пострансляционная модификация коллагена), окислении боковых цепей лизина в белках с образованием гидрокситриметиллизина (в процессе синтеза картинита), окислении фолиевой кислоты до фолиновой, метаболизме ЛС в микросомах печени и гидроксилировании дофамина с образованием норадреналина.

Повышает активность амидирующих ферментов, участвующих в процессинге окситоцина, АДГ и холецистокинина. Участвует в стероидогенезе в надпочечниках.

Восстанавливает Fe3+ до Fe2+ в кишечнике, способствуя его всасыванию.

Основная роль в тканях — участие в синтезе коллагена, протеогликанов и других органических, компонентов межклеточного вещества зубов, костей и эндотелия капилляров.

В низких, дозах (150–250 мг/сут внутрь) улучшает комплексообразующую функцию дефероксамина при хронической интоксикации препаратами железа, что ведет к усилению экскреции последнего.

Аскорбиновая кислота активно участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, оказывает неспецифическое общестимулирующее влияние на организм.

Повышает адаптационные способности организма и его сопротивляемость к инфекциям; способствует процессам регенерации.

Показания

Показания

профилактика и лечение гипо- и авитаминоза С;

состояния повышенной потребности в аскорбиновой, кислоте: период искусственного вскармливания и интенсивного роста, несбалансированное питание, повышенные умственные и физические нагрузки, период реконвалесценции после тяжелых заболеваний, алкоголизм, ожоговая болезнь, лихорадочное состояние на фоне острых респиратурных заболеваний, острых респиратурно-вирусных инфекций;

длительно текущие хронические инфекции;

никотиновая зависимость;

стрессовое состояние;

послеоперационный период;

беременность (многоплодная, на фоне никотиновой или лекарственной зависимости);

хроническая интоксикация препаратами железа (в составе комплексной терапии с дефероксамином);

идиопатическая метгемоглобинемия.

Противопоказания

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

тромбофлебиты;

склонность к тромбозам;

сахарный диабет;

дефицит сахаразы/изомальтазы;

непереносимость фруктозы;

глюкозо-галактозная мальабсорбция.

С осторожностью: гипероксалатурия, почечная недостаточность, гемохроматоз, талассемия, полицитемия, лейкемия, сидеробластная анемия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, серповидноклеточная анемия, прогрессирующие злокачественные заболевания.

Отзывы о лекарстве "АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ ДРАЖЕ 0,05 Г"

С товаром АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ ДРАЖЕ 0,05 Г часто покупают