Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛА АЦЕТАТА РАСТВОР В МАСЛЕ (ВИТАМИН E)

Альфа-токоферола ацетата раствор в масле (витамин e)

Инструкция по применению - АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛА АЦЕТАТА РАСТВОР В МАСЛЕ (ВИТАМИН E)

Альфа-токоферола ацетата раствор в масле (витамин e) Перед покупкой лекарства АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛА АЦЕТАТА РАСТВОР В МАСЛЕ (ВИТАМИН E) внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛА АЦЕТАТА РАСТВОР В МАСЛЕ (ВИТАМИН E). В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета без прогорклого запаха. Допускается зеленоватый оттенок.

Лекарственное взаимодействие

Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме. Минеральные масла снижают всасывание. Высокие дозы железа усиливают окислительные процессы в организме, что повышает потребность в витамине Е.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

Раствор для приема внутрь (масляный) 1 л
активное вещество:  
dl-альфа-Токоферола ацетат 100 г
  300 г
вспомогательные вещества: масло подсолнечное (рафинированное дезодорированное «Первый сорт») — до 1 л  

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Абсорбция из двенадцатиперстной кишки (требует присутствия солей желчных кислот, жиров, нормальной функции поджелудочной железы) — 50–80%. Связывается с бета-липопротеинами крови. При нарушении обмена белков транспорт затрудняется. Tmax — 4 ч. Депонируется во всех органах и тканях, особенно в жировой ткани. Проникает через плаценту в недостаточных количествах: в кровь плода проникает 20–30% от концентрации в крови матери. Проникает в грудное молоко. Метаболизируется в печени до производных, имеющих хиноновую структуру (некоторые из них обладают витаминной активностью). Выводится с желчью — более 90% (некоторое количество вновь всасывается и подвергается энтерогепатической циркуляции), почками — 6% (в виде глюкуронидов токоферониевой кислоты и ее гамма-лактона). Выводится медленно, особенно у недоношенных и новорожденных, у которых возможна его кумуляция.

Фармакодинамика

Жирорастворимый витамин. Как антиоксидант тормозит развитие свободнорадикальных реакций, предупреждает образование перекисей, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны, что имеет важное значение для развития организма, нормальной функции нервной и мышечной систем. Совместно с селеном тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот (компонент микросомальной системы переноса электронов), предупреждает гемолиз эритроцитов. Является кофактором некоторых ферментных систем.

Показания

Показания

Профилактика гиповитаминоза Е.

Противопоказания

Противопоказания

гиперчувствительность к препарату;

тяжелый атеросклероз коронарных артерий;

инфаркт миокарда;

повышенный риск развития тромбоэмболии.

С осторожностью: гипопротромбинемия (на фоне дефицита витамина К — может усиливаться при дозе витамина Е более 400 ME).

По рекомендации врача.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Внутрь.

Взрослые и дети от 10 лет: мужчины — 10 мг/сут, женщины — 8 мг/сут; дети: до 3 лет — 3–6 мг/сут, 3–10 лет — 7 мг/сут. Дозы и длительность лечения гиповитаминоза Е индивидуальны и зависят от тяжести состояния. Следует учитывать, что 1 капля 10 или 30% раствора из глазной пипетки содержит около 2 или 6,5 мг токоферола ацетата соответственно.

Побочные действия

Побочные действия

Аллергические реакции. Применение больших доз препарата может вызвать диспепсические расстройства, снижение работоспособности, слабость, тромбофлебиты, тромбоэмболию легочных артерий, тромбозы, повышение активности креатинкиназы, креатинурию, гиперхолестеринемию, рост белых волос на участках алопеции при пузырчатом эпидермолизе.

Передозировка

Симптомы: при приеме в течение длительного периода в дозах 400–800 ЕД/сут (1 мг = 1,21 ME) — нечеткость зрительного восприятия, головокружение, головная боль, тошнота, необычайная усталость, диарея, гастралгия, астения; при приеме более 800 ЕД/сут в течение длительного периода — увеличение риска развития кровотечений у больных с гиповитаминозом К, нарушение метаболизма тиреоидных гормонов, расстройства сексуальной функции, тромбофлебит, тромбоэмболия, некротический колит, сепсис, гепатомегалия, гипербилирубинемия, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт, асцит.

Лечение: симптоматическое, отмена препарата, назначение ГКС.

Отзывы о лекарстве "АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛА АЦЕТАТА РАСТВОР В МАСЛЕ (ВИТАМИН E)"

С товаром АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛА АЦЕТАТА РАСТВОР В МАСЛЕ (ВИТАМИН E) часто покупают