Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ФЕНОКСИМЕТИЛПЕНИЦИЛЛИНА ТАБЛЕТКИ

Феноксиметилпенициллина таблетки

Инструкция по применению - ФЕНОКСИМЕТИЛПЕНИЦИЛЛИНА ТАБЛЕТКИ

Феноксиметилпенициллина таблетки Перед покупкой лекарства ФЕНОКСИМЕТИЛПЕНИЦИЛЛИНА ТАБЛЕТКИ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ФЕНОКСИМЕТИЛПЕНИЦИЛЛИНА ТАБЛЕТКИ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Феноксиметилпенициллиновая кислота, продуцируемая грибом Penicillium notatum или родственными микрооганизмами.

Таблетки белого цвета.

Порошок белого цвета с запахом малины. Готовая лекарственная форма — суспензия белого с желтоватым оттенком цвета.

С осторожностью применяют при бронхиальной астме и других аллергических заболеваниях (при необходимости назначают антигистаминные препараты).

Лекарственное взаимодействие

Снижает активность пероральных контрацептивов, несовместим с бактериостатическими средствами. Аминогликозидные антибиотики уменьшают всасывание. Пробенецид замедляет выведение почками, НПВС и сульфопиразон удлиняют циркуляцию в крови.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

1 таблетка содержит феноксиметилпенициллина (в пересчете на активное вещество) 0,1 или 0,25 г; в контурной безъячейковой упаковке 10 шт.

1 флакон с порошком для приготовления суспензии для приема внутрь содержит феноксиметилпенициллина (в пересчете на активное вещество) 0,6 г, а также вспомогательные вещества (кислота лимонная, натрия бензоат, эссенция ароматическая пищевая (малиновая), сахар-рафинад или сахарная пудра); во флаконах темного стекла 100 мл, в комплекте с дозировочной ложкой, в картонной пачке 1 флакон.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Оказывает антимикробное действие.

Фармакокинетика

Хорошо всасывается при приеме внутрь, не разрушается в желудке, быстро выводится из организма почками, не обладает кумулятивными свойствами.

Фармакодинамика

Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, не действует на пенициллиназообразующие (устойчивые к пенициллинам) кокки (по антимикробному спектру не отличается от бензилпенициллина).

Показания

Показания

Заболевания, вызванные чувствительными к действию феноксиметилпенициллина микроорганизмами (пневмония и бронхит средней тяжести, ангина, катар верхних дыхательных путей, инфекции мягких тканей, рожа, скарлатина, гонорея и др.).

С профилактической целью — при вспышках скарлатины, дифтерийном носительстве.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность к пенициллинам и другим бета-лактамным антибиотикам.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Внутрь, за 0,5–1 ч до еды.

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 0,25–0,1 г (разовая доза), суточная — 0,5–1 г; детям от 1 года до 6 лет — 0,015–0,03 г/кг, 6–12 лет — 0,01–0,02 г/кг, старше 12 лет — 0,5–1 г. Суточную дозу делят на 4–6 приемов, новорожденным — на 2–4 приема.

Длительность лечения — 5–14 дней и более.

Для приготовления суспензии в аптечных условиях добавляют дистиллированную воду во флакон, содержащий феноксиметилпенициллина 1,2 г — 50 мл, 0,6 г — 25 мл, 0,3 г — 12,5 мл. Дозируют суспензию мерной ложкой, имеющей 2 отметки: нижняя — 2,5 мл (30 мг) и верхняя — 5 мл (60 мг). В 1 мл готовой суспензии содержится феноксиметилпенициллина 12 мг. Перед употреблением суспензию следует тщательно взболтать.

Побочные действия

Побочные действия

Аллергические реакции, диспептические явления (тошнота, рвота, жидкий стул), глоссит, стоматит, фарингит (обусловлены раздражающим действием препарата на слизистые оболочки и при возникновении требуют отмены препарата и назначения соответствующего лечения).

Обсуждения и статьи про ФЕНОКСИМЕТИЛПЕНИЦИЛЛИНА ТАБЛЕТКИ

Отзывы о лекарстве "ФЕНОКСИМЕТИЛПЕНИЦИЛЛИНА ТАБЛЕТКИ"

С товаром ФЕНОКСИМЕТИЛПЕНИЦИЛЛИНА ТАБЛЕТКИ часто покупают